Отзыв: Мультфильм "Щелкунчик" (1973) - Добрый и вдохновляющий мультфильм. Когда душа просит красоты

Достоинства: шедевр отечественной мультипликации
Недостатки: отсутствуют
Сейчас новогоднего настроения у меня крайне мало и я ищу, чем можно его создать. Вспомнила про мультфильм 1973 года -- снят до моего рождения! -- "Щелкунчик", по мотивам известной сказки. Идёт чуть больше 25 минут, но они пролетают незаметно под музыку Чайковского.

Эта история о том, что великолепие рождественской ёлки не для всех, не все могут позволить себе праздник, но чудеса случаются со всеми. Щелкунчик забыт, но ненадолго -- ведь найдётся любящее сердце, способное воскресить его! Воскресить -- значит заметить (!), поверить в его силы и полюбить. А силы ему понадобятся не просто так, а для борьбы с огромным злом. Сможет ли он победить, заручившись поддержкой своей дамы сердца (один бы точно не справился)?

Можете верить, можете нет, но какой же прекрасный этот мультфильм! Какая прекрасная музыка! А всё вместе -- это произведение искусства. Советую посмотреть всем, и взрослым, и детям.
Время использования много раз
Общее впечатление Добрый и вдохновляющий мультфильм. Когда душа просит красоты

Эрик Манс
Хороший мультфильм
Абсолютно согласна!…
Fiorika
Музыка прекрасная, сама анимация хороша, а вот рисунки, в смысле изображений героев мне не очень нравятся
Marselin
Их красота показана в динамике, через танец…))
Fiorika
Да, вот полеты межлу цветами - это очень красиво
Anglel
Замечательный мультик))
Поднимает настроение…)
Pavlonn
Да уж, лучше в очередной раз пересмотреть этого "Щелкунчика", чем попасть на какой-нибудь "Щелкунчик и четыре королевства", как я в прошлые каникулы))
Marselin
А что не так с фильмом "Щелкунчик и четыре королевства"?…)) У меня на него даже, вроде, положительный отзыв…)
Pavlonn
Да, я даже читал его, оказывается)
Ну, просто я оказался морально не готов к Щелкунчику-афроамериканцу) Хотя, в целом, я против них ничего не имею)
Marselin
А балет вы смотрели? Сейчас можно найти на ютубе…
Pavlonn
Классический балет? Ну да, смотрел. Правда, давно это было. Всё-таки, если честно, балет для меня - очень сложный вид искусства)
Но сама музыка, конечно, с детства ассоциируется с прекрасной новогодней сказкой.
Татьянка1987
Красивый новогодний мультфильм