Отзыв: Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar - Отличное решения для кожи склонной к высыпаниям
Достоинства: Нежное очищение, удобный флакон, отлично матирует, осветляет постакне, улучшает качество кожи
Недостатки: Не нашла для себя
Всем доброго времени суток.
С продукцией фирмы Ля Роше я знакома давно, и впечатления от использования средств этой марки зачастую положительные, поэтому, когда подошло время выбирать средство для умывания я обратила сове внимание на серию эфаклар. А именно на
микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar.
Моя кожа склонна к высыпаниям, при этом выраженные постакне расположились на всем лице и мне казалось, что это будет пожизненно, так как мои успехи борьбы с этими проявлениями заканчиваются обычно временным эффектом.
Серия эфаклар разработана специально для очищения и ухода за проблемной жирной кожей и для борьбы с акне, что актуально как раз в моем случае.
На флаконе расположена вся информация о средстве. Текст контрастный и легко читаемый.
Обладает ярко выраженным эффектом матирования. Особенно это заметно при утреннем умывании, от первого умывания до нанесения косметики утром у меня проходит обычно часа два. Кожа как будто выравнивает тон, смотрится свежей и здоровой.
Активные компоненты этого геля: 2% салициловая кислота, цинк и глицерин.
После использования геля появляется ощущение чистой кожи, не перепиллингованной кожи до скрипа, а именно чистой и свежей кожи.
Спустя две недели использования однозначно заметила положительную динамику на лице.
1. Постакне стали светлее и менее выражены
2. Новые высыпания не беспокоят
3. Высыпания которые были в активной фазе - подсушены и почти сошли на нет
4. Эффект матирования и ровный тон кожи заметен каждый раз после умывания.
Подводя итог, мало сказать, что этот гель мне просто понравился. Он действительно подходит идеально именно моей коже, с моими проблемами. Однозначно для меня сейчас это любимчик среди очищающих средств, со своими задачами он справляется на "ура", при том я понимаю, что гель не панацея, а один из комплекса средств, который делает мою кожу чуточку лучше.
микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar.
Активные компоненты этого геля: 2% салициловая кислота, цинк и глицерин.
1. Постакне стали светлее и менее выражены
2. Новые высыпания не беспокоят
3. Высыпания которые были в активной фазе - подсушены и почти сошли на нет
4. Эффект матирования и ровный тон кожи заметен каждый раз после умывания.
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2022 |