Отзыв: Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar - Отличное решения для кожи склонной к высыпаниям

Достоинства: Нежное очищение, удобный флакон, отлично матирует, осветляет постакне, улучшает качество кожи
Недостатки: Не нашла для себя
Всем доброго времени суток.

С продукцией фирмы Ля Роше я знакома давно, и впечатления от использования средств этой марки зачастую положительные, поэтому, когда подошло время выбирать средство для умывания я обратила сове внимание на серию эфаклар. А именно на
микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar.

Моя кожа склонна к высыпаниям, при этом выраженные постакне расположились на всем лице и мне казалось, что это будет пожизненно, так как мои успехи борьбы с этими проявлениями заканчиваются обычно временным эффектом.

Серия эфаклар разработана специально для очищения и ухода за проблемной жирной кожей и для борьбы с акне, что актуально как раз в моем случае.

Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar фото

Флакон большого объема - 400 мл, оснащен дозатором, что делает использование этого геля более удобным. Также в комплекте идет фиксатор, который можно поместить под носик и, не боясь случайного нажатия, перевозить с собой в дороге.

Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar фото

На самом дозаторе, тое есть насечки дя закрывания/открывания средства.

Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar фото

Флакон имеет волшебный цвет морской волны и при любом освещении смотрится круто и радует глаз.

На флаконе расположена вся информация о средстве. Текст контрастный и легко читаемый.

Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar фото

Гель прозрачного цвета, у него оптимальная консистенция - не густой, а наоборот слегка жидкий. Имеет приятный косметический едва уловимый аромат. Пенится отлично. Для однократного использования достаточно небольшого нажатия на дозатор.

Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar фото

Расходуется гель очень экономно!

Обладает ярко выраженным эффектом матирования. Особенно это заметно при утреннем умывании, от первого умывания до нанесения косметики утром у меня проходит обычно часа два. Кожа как будто выравнивает тон, смотрится свежей и здоровой.
Активные компоненты этого геля: 2% салициловая кислота, цинк и глицерин.

Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar фото

При этом гель не пересушивает кожу, а разве только слегка подсушивает, но после умывания я пользуюсь термальной водой или тоником, поэтому проблем с сухой кожей у меня нет.

После использования геля появляется ощущение чистой кожи, не перепиллингованной кожи до скрипа, а именно чистой и свежей кожи.

Спустя две недели использования однозначно заметила положительную динамику на лице.

1. Постакне стали светлее и менее выражены
2. Новые высыпания не беспокоят
3. Высыпания которые были в активной фазе - подсушены и почти сошли на нет
4. Эффект матирования и ровный тон кожи заметен каждый раз после умывания.

Подводя итог, мало сказать, что этот гель мне просто понравился. Он действительно подходит идеально именно моей коже, с моими проблемами. Однозначно для меня сейчас это любимчик среди очищающих средств, со своими задачами он справляется на "ура", при том я понимаю, что гель не панацея, а один из комплекса средств, который делает мою кожу чуточку лучше.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Отличное решения для кожи склонной к высыпаниям

olenkaa1991
Классное средство)