Отзыв: Mtw.ru - хостинг, VDS провайдер - Стабильная работа, недорого
Достоинства: Стабильный доступ, недорого, компетентная техподдержка
Недостатки: Простой ЛК, необходимость первоначальной настройки доступа
Здравствуйте.
Для работы мне требуется VDS. Около двух лет я работал с провайдером UltraVDS, и все бы нечего, но в 2022 году они повысили цены и, самое главное, качество услуг стало просто отвратительное - постоянные сбои с недоступностью серверов. Поэтому, остро встал вопрос о замене провайдера услуги VDS. Прочитал много отзывов, форумов, поспрашивал людей и в итоге остановился на провайдере MTW.RU. Это не самый популярный в широких кругах провайдер VDS, поэтому, поделюсь личным опытом работы с ним на протяжении последних 3.5 месяцев.
Самое главное для меня - стабильный доступ к VDS, и тут полный порядок. Предварительно брал тестовый период. Цены одни из самых демократичных: за VDS на Windows Server 2016, с 2 ядрами, 3 Гб ОЗУ и 30 Гб диска SSD я оплачиваю примерно 560 руб руб в мес при оплате за год. Сразу скажу, что они развертывают нактивированную Windows Server, и ключ активации купите сами, благо есть где недорого взять. Что мне не понравилось, так это достаточно скромный ЛК с простоватой консолью. Ещё после установки сервера не мог удалённо зайти на него через RDP, надо было что-то то настроить. Я небольшой специалист по настройке серверов, прямо скажем, но техподдержка проблему решила, самостоятельно всё настроив. Кстати от техпо: доступна по почте и Whatsapp (звонить не пробовал). Не всегда оперативно отвечают, но делают. Также по запросу в техподдержку они меняют параметры сервера, если есть в этом необходимость. Но это не очень удобно, что по запросу. Например, в UltraVDS я мог менять параметры сервера прямо из своего ЛК. Есть реферальная программа, кому интересно (мне - нет).
В целом впечатления положительные, доступ к VDS стабильный, недорого. Немного портит впечатление необходимость что-то настраивать при развертывании сервера и непрезентабельный, простоватый ЛК. А так - могу рекомендовать.
Год пользования услугами | 2022 |
Общее впечатление | Стабильная работа, недорого |