Отзыв: Сериал "Уэнсдэй" (2022) - "Дитя среды полно печали" или захватывающие приключения детей-изгоев
Достоинства: постановка, сценарий, локации, работа костюмеров, актеров, музыка
Доброго дня, дорогой читатель!!!
Семейка Аддамс хоть и вымышленная, но интересна своей странностью, не зря говорят нестандартность привлекает. В детстве мы часто пересматривали фильмы 90-х, и вот, американцы решили вернуть на экраны любимую семейку.
Выход сериала про Уэнсдей Аддамс я ждала с нетерпением не только потому, что являюсь большой поклонницей творчества Тима Бёртона, но из-за Дженны Ортеги. Впервые на экране я ее увидела во втором сезоне сериала "Ты", где она играла талантливого подростка Элли. Я тогда подумала, что нужно определенно следить за ее актерскими работами.
Итак, Уэнсдей проект стримингового сервиса Netflix, рассказывающий о жизни дочери Мортишы и Гомеса Аддамсов в школе для особенных детей.
Снят этот сериал в сочетании нескольких жанров фэнтези, комедии и сверхъестественного. Поэтому смотреть его одно удовольствие, переключение от одного жанра к другому держит зрителя все время в тонусе и сюжет не становится скучным.
Главная героиня Уэнсдей Аддамс, 16-летний подросток из необычной семьи. За свои проступки ее отправляют учиться в школу-академию для изгоев и отщепенцев Невермор (Nevermore - Никогда больше).
Невермор больше похож на школу-интернат закрытого типа, когда ученики уезжают домой только на каникулы. Конечно же в интернете сразу же появилось много сравнений Невермора со школой Чародейства и волшебства Хогвартсом. В Невероморе также как и в Хогвартсе учатся дети с необычными способностями и талантами, только не волшебники, а сирены, оборотни, горгоны, вампиры и т. д. Контингент весьма своеобразный, но поэтому очень интересный.
Уэнсдей же своеобразный подросток. У нее очень натянутые отношения с матерью Мортишой. Она отрицает какие-либо чувства, дружбу считает сковывающим обязательством. Поэтому социализироваться в Неверморе ей в первое время тяжеловато и она даже собирается сбежать из школы. Но, постепенно школьная жизнь и необычные события произошедшие в стенах школы меняют ее отношение к Невермору.
У Уэнсдей появляются друзья, хотя она отрицает само понятие дружбы, но в конце концов у нее появляются близкие отношения с одноклассниками. Мне показалось, что у нее есть расстройства аутистического спектра, так как она не любит телесные прикосновения, даже с родными не обнимается.
Также следует отметить, что Уэнсдей разносторонне развитая личность: ежедневно занимается писательством, играет на виолончели, успешна в фехтовании и т. д. Она обладает глубокими знаниями во многих областях науки, которые помогают ей в течение всего сериала.
Еще следует отметить, что Уэнсдей отличный манипулятор. Хотя ей всего лишь 16 лет, она умеет "читать" людей и получать от них необходимое.
Так, участившиеся в округе убийства держат жителей близлежащего городка в напряжении, все указывает на то, что виновный учится в стенах школы Невермор. Уэнсдей же начинает свое увлекательное расследование в стенах школы. Здесь ей понадобятся все ее таланты и в конце концов через ошибки, но все же она раскроет эти убийства.
В фильме много флэшбеков, которые делают сюжет сериала более интересным. Показаны молодые Гомес и Мортиша, молодых актеров подобрали очень похожими на взрослых.
Я до последнего не смогла предугадать, кто же стоит за убийствами. Мои подозрения сначала падали на одного героя, затем на второго и т. д. Обычно пасхалки в фильмах быстро замечаю, но в этот раз не получилось.
Следует отметить, что в данном сериале есть много отсылок к Эдгару Аллану По и его творчеству, который, как оказалось, заканчивал Невермор. Многие подумали, что школа названа в честь черного ворона из стихотворения "Ворон", который на вопросы отвечал кратко: "nevermore". В общем, Эдгард Аллан По упоминается в сериале неоднократно.
Второй сезон сериала определенно будет, так как его рейтинги очень высокие и количество просмотров по всему миру зашкаливает. В общем, буду ждать с нетерпением продолжение этот сериала об изгоях.
Подводя итоги своего отзыва могу сказать только то, что я давно не смотрела такие атмосферные сериалы как "Уэнсдей". К просмотру данный сериал рекомендую, один из самых качественных проектов Netflix.
Достоинства:
+ постановка, сценарий, локации, работа костюмеров, актеров, музыка.
Недостатки:
- я не обнаружила.
Всем спасибо за внимание и удачных вам покупок!!! До встречи на просторах Отзовика.
Достоинства:
+ постановка, сценарий, локации, работа костюмеров, актеров, музыка.
Недостатки:
- я не обнаружила.
Общее впечатление | "Дитя среды полно печали" или захватывающие приключения детей-изгоев |
Все руки не дойдут отзыв оставить