Отзыв: Клуб Романтики - игра для Android - Любимое времяпрепровождение

Достоинства: своего рода социальное взаимодействие без эмоциональных затрат (почти)
Недостатки: при переключении между приложениями слетает музыка и начинается заново - некритично
/Вместо приветствия/

Фаворит истории Кали. Зов тьмы

Огромный респект разработчикам этого приложения и всем, кто читает этот отзыв (:

Для тех, кто не знает: механика игры проста - классическая визуальная новелла. Написана история, но в ней есть развилки сюжета и от того, какой выбор ты сделаешь, история может изменить свой ход... Однако не все выборы на что-то влияют. Например одежда/прическа/макияж/комната гг (да-да, все это можно выбрать и изменить по ходу истории не один раз) чаще всего даются красоты ради (: Некоторые выборы отразятся на характере героини, а другие могут серьезно повлиять на ход истории. В каждой истории можно выбрать одного фаворита или несколько, он/она будет оказывать знаки внимания.

Фаворит истории Легенда ивы

Познакомилась с этой игрой где-то году в 2018м, когда было всего две истории Паруса в Тумане и Рожденная луной. Начала играть во вторую, но история тогда только-только начиналась и написанных серий было очень мало... Поэтому пришлось взять "творческую паузу" и вернуться спустя пару лет, когда историй внезапно стало много больше и вот те, самые первые, уже шли к своему логическому концу...

На дворе конец 2022 года и на данный момент есть 28 разных историй, многие старые давно закончены. Разработчики радуют (а иногда и не очень) нововведениями.

Мне кажется, это очень крутое приложение! Полное погружение в историю за счет визуализации текста и музыкального сопровождения, которое добавляет отдельный шарм. Историю можно выбрать почти на любой вкусоцвет: детектив, мистика, хоррор, приключения...

Несколько штук за которые можно придраться:

1) Прочитать за раз все главы всех историй не получится. Количество ограничено "чашками чая" - своего рода энергией. Они восстанавливаются примерно раз в 2 часа.

2) Как я уже писала выше, в некоторых местах сюжета случаются развилки, где необходимо сделать выбор. Некоторые варианты можно выбрать только при помощи внутриигровой валюты - "алмазов". Они даются за прохождение глав (20-30 за самую первую серию истории, дальше по 10, а за финальную серию - целых 100), за просмотр рекламы в главном меню раз в полтора часа (3 алмаза) и за реальные деньги.

Бывают конечно ограниченные внутриигровые события, когда ограничения снимаются - Алмазная лихорадка (все платные выборы становятся бесплатными) и Чаепитие (бесконечные "чашки - энергия").

В общем и целом, я рекомендую хотя бы интереса ради скачать приложение и погрузиться в это (:
Время использования несколько лет
Общее впечатление Любимое времяпрепровождение