Отзыв: Спрей назальный Никомед "Ксимелин Экстра" - Быстро обеспечивает свободное дыхание.

Достоинства: быстро действует, обеспечивая свободное дыхание.
Недостатки: Цена немного кусачая
Однажды, сильно мучаясь с насморком, испробовала несколько препаратов, но они не помогали, а нос был заложен настолько, что даже голова сильно разболелась от недостатка кислорода.

И я отправила мужа в аптеку, чтобы он купил средство, уже просто поинтересовавшись у фармацевта какое самое действенное и хорошее. Продавец в аптеке порекомендовал спрей Ксимелин и о чудо – нос задышал. Препарат оказал очень быстрое и долгое действие, обеспечив свободное дыхание. Кстати, моя близкая подруга-аллергик, также очень хвалит это средство, но она его использует во время аллергического насморка, когда повсюду тополиный пух и все начинает цвести. Для меня была в новинку именно форма выпуска в виде спрея, так как до этого применяла препараты только в виде капель. Поначалу боялась впрыскивать, но в итоге оказалось это очень удобно и менее дискомфортно. Кстати мой ребенок также оценил назальные препараты в виде спрея и теперь совсем не боится давать лечить свой носик. По эффективности, к Ксимелину претензий нет, а вот цена немного дороговатая.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Быстро обеспечивает свободное дыхание.