Отзыв: Сериал "Обоюдное согласие" (2022) - Жизненно, талантливо, держит у экрана.
Достоинства: Актёры, саундтрек, ощущения реальности происходящего.
Недостатки: Нет.
Добрый вечер, уважаемые читатели и пользователи сайта Отзовик!
Расскажу про сериал "Обоюдное согласие", который лежал у меня в закладках довольно давно, но я почему-то всё время откладывала его просмотр, и сделать это довелось только недавно.
Люблю творчество Валерии Гай Германики, с удовольствием смотрела в своё время "Школу" и потом "Краткий курс счастливой жизни". Было полное ощущение погружения и воссоздание реальности такой, как она есть.
В главной роли прекрасная Светлана Иванова, считаю её очень красивой женщиной – нравятся такие черты лица. Знакома с ней по фильмам Город Солнца, сериалам Консультант и Триггер, но правда, никогда раньше не замечала у неё такой большой размер груди. В целом, мне кажется её холодная красота и внутренняя сила идеально подошли для этой роли.
Также очень порадовали другие актёры:
- Андрей Козлов – ведущий телепередачи Что? Где? Когда?, у которого был дебют в качестве актёра, настолько органично вписался в роль следователя – я просто была поражена. Не знаю, как Германика это делает, но у неё получается воссоздать действительность, дышащую жизнью.
Ещё понравилась роль Ольги Лапшиной, представшей здесь в необычном амплуа. Это талантливая актриса эпизодических ролей (Жить, Богиня. Как я полюбила, Колл Центр) в необычном амплуа. Обычно она играет каких-то побитых жизнью, замученных полустарушек или сварливых соседок. А тут выступает в роли желанной и любимой женщины, имеющей своё мнение и позицию. Очень мне понравился такой образ в её исполнении.
Сериал рассказывает про важную социальную тему – изнасилование. Рассказывает про неё с разных сторон, раскрывает такие моменты, что, например, изнасиловать могут друзья, девушка в откровенном красном платье, или учительница, показавшая своим ученикам обнажённую грудь, тоже имеет право отказать в сексе, если она этого не хочет, как меняется жизнь жертв изнасилования после него, даже если они о нём замалчивают, даже скорее показано, что именно, если замалчивать, изменения ещё страшнее. Пережитая травма так или иначе разрушает девушку изнутри.
В целом, я считаю, что это талантливо снятое кино и рекомендую его к просмотру.
Также очень порадовали другие актёры:
В целом, я считаю, что это талантливо снятое кино и рекомендую его к просмотру.
Время использования | 6 серий |
Общее впечатление | Жизненно, талантливо, держит у экрана. |