Отзыв: Светильник TDM Electric НПБ 1401 - Идея хорошая, исполнение отвратное.

Достоинства: Неплохой дизайн. По замыслу, влагостойкий
Недостатки: Крайне низкое качество изделия
Купил себе зимой 2022 года светильники НБП 1401 производства TDM Electric для освещения сарая. По форме - то, что нужно. И как раз хотел не светодиодный, а со сменной лампой.

Светильник TDM Electric НПБ 1401 фото

Как в руки взял в магазине, он мне сразу понравился. Пока упакован в пленку, выглядит качественно и добротно. Тем более, сарай - помещение непритязательное. Был бы свет.

Светильник TDM Electric НПБ 1401 фото

А вот когда распаковал... А уж как начал ставить... (Вообще, купил я 4 штуки).

Металлический корпус из тонюсенького металла. Практически фольга. Прижимная рамка того гляди, сломается.
Заусенцы есть буквально везде. Даже на критически важных узлах.

Светильник TDM Electric НПБ 1401 фото

Уплотнительная резинка, и та склеена криво.

Контакты перекошены

Светильник TDM Electric НПБ 1401 фото

Пожалуй, единственное, к чему нет претензий - это стекло. Отлито точно и аккуратно -без острых кромок, рисунок ровный, матирование равномерное. Вероятно потом, что секло изготовлено другим производителем.

Наконец, "вишенка на торте". На одном из светильников боковой контакт был не проклепан и вывалился при попытке затянуть болтик на проводе.

Светильник TDM Electric НПБ 1401 фото

В принципе, изделие не ремонтопригодное. Что делать? Искать подходящий патрон? Или 440р. в помойку? К слову сказать, я его все же отремонтировал, поскольку в деревне не очень-то поездишь по магазинам, а дело делать надо.

В общем, противно и, как говорил известный киногерой "за Державу обидно".

К слову сказать, к светильнику придается паспорт-инструкция. Или это рекламный буклет со списком продукции. В "инструкции", между прочим, ни слова о сборке и монтаже, считается, что рукастый покупатель и так знает, что делать. Зато перечислены все данные и указано на соблюдение ТУ. Интересно, выпадение контактов у 25% изделий тоже входит в ТУ?...
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Идея хорошая, исполнение отвратное.

PavelGennadievic
Держал в руках не так давно похожие светильники той же марки, конечно дешево и сердито, но поаккуратнее сделано и без брака. Для ширпотреба нормально и у них в последние годы качество продукции намного улучшилось. Но есть вариант, что у продавцов до сих пор попадаются старые серии изделий пятилетней давности и там может оказаться все что угодно вплоть до подделок.
В612
Вон оно что! Спасибо за инфу. Получается, мой отзыв "вдогонку". Учту на будущее, а то мне подобные светильники еще нужны.