Отзыв: Светодиодная лампа Ecola E27 - мусорный мусор
Достоинства: нет
Недостатки: брак
С эколой познакомился где-то в годах 2010-2011, когда купил первый раз их лампочки на строительном рынке на пересечении мкад и можайки. Не помню уж почему обратил на них свое внимание. Тем более, что в работе они были ничем не лучше остальных наименований, так же выходили из строя за год-два. Ну и продолжал их покупать, по инерции, до 2020 года, когда сделал свой последний заказ. Получив его, обратил внимание на то, что лампы стали «картонными» в том смысле, что перестали вообще весить. Берешь такую в руку, и такое ощущение, что там кроме цоколя и куска пластика больше нет ничего. В лампах, которые приобретались до 2020 ощущалось, что внутри корпуса что-то есть.
Разумеется, плохое предчувствие меня не обмануло. Лампы из того заказа дохли как мухи в январскую стужу. Дома у меня достаточно много ламп, да и использую лампы не одного производителя, поэтому мусорность последней эколы не сразу бросилась в глаза. Но когда осенью 2021 года я наконец-то осознал, что последние выброшенные мной лампы были именно от подельников из эколы и срок их работы стал равен 2-4 месяца, то понял, что «приехали».
Написал в лавку эколы, где приобретал поделки D7RV20ELC, выразив свое негодование. Маринка из лавки, вероятно, гордясь собой, что сумела большими буквами влепить мне убийственный аргумент, ответила:
«Лампа - это электротехнический прибор, и она имеет СРЕДНИЙ СРОК СЛУЖБЫ.
Средний срок службы любой лампы Ecola 30 000 часов. Это означает, что через 30000 часов будет работать половина ламп. то есть какая-то лампа может проработать 1 час, а какая-то 60 000 часов.»
Зная, что их лавка гонит откровенный брак, даже не пошли навстречу покупателю своих поделок и не предложили как-то компенсировать свой беспредел.
Нужно ли упомянуть, что с экола-подельщиками я больше не имею никаких дел?
«Лампа - это электротехнический прибор, и она имеет СРЕДНИЙ СРОК СЛУЖБЫ.
Нужно ли упомянуть, что с экола-подельщиками я больше не имею никаких дел?
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | мусорный мусор |