Отзыв: Духи Dzintars Аккорд - Сувенир балтийского лета
Достоинства: Ностальгическое не-ретро
Духи "Аккорд" звучат не ретрово, а вневременно. Больше всего они напоминают мне растительные ароматы лета Юрмалы дачной с её лёгкими деревянными домиками, затейливо украшенными ажурной резьбой, романтичными башенками, сложным и соврешенным в своей элегантности застеклением окон и веранд.
Вокруг каждого такого домика на небольшом участке среди нескольких сосен разбит садик. Самыми пахучими растениями этого сада будут розы или шиповник. Нагретые стволы сосен источают смолистый, слегка цитрусовый аромат, к которому примешивается лёгкий оттенок огородных трав и терпких сорняков. Погода переменная, лето умеренно жаркое, возможно это даже пора бабьего лета, так как в ольфакторном аккорде присутствует лёгкая минорность. А может быть, моё восприятие этого аромата вызвано лишь желанием узреть преемственность между прославленной парфюмерией "Дзинтарса" советского периода (с массой туристических и музыкальных названий у духов и соответствующим воплощением в ароматах ассоциаций, запечатлённых в коллективной памяти) и продукцией двух последних десятилетий.
Время использования | 2021 |
Год выпуска/покупки | 2021 |