Отзыв: Кухонные весы Maxwell MW-1451 - Простые в употреблении, удобные, выглядят хорошо

Достоинства: Простатота использование, удобство, недорогие, взвешивают и в граммах, и в миллилитрах, есть функция последовательного взвешивания, симпатичный внешний вид, занимают совсем немного места на кухне, можно взвешивать до 5 кг
Недостатки: Не обнаружила :)
Кухонные весы приобретались для взвешивания шерсти, а также продуктов питания. Раньше таких весов у нас не было, а в хозяйстве они нужны. Например, порции еды для собаки (недавно перешли на натуральные продукты, нужно понять, сколько и чего ей давать, а потом уже буду на глаз), в кулинарных целях, банально взесить продукты после рынка, когда есть ощущение, что обвесили :)

Выбрали по отзывам, в основном все хвалят, дизайн понравился. В отличии от многих "конкурентов", чаша расположена так, что не заслоняет дисплей с весом. Взвешивает до 5 кг. Чаша ёмкостью 0,8 мл.

Так что, не долго думая, нашли самую хорошую цену на них в интернете и заказали.

Дома тут же попробовали. Что понравилось - не понадобилось читать инструкцию, разобрались за полминуты.

Оказывается, вес на упаковке продуктов далеко не всегда совпадает с реальным весом :) Пробовали взвесить специи, сахар и т. п., воду. Можно налить жидкость в чашу, а можно, например, вначале взвесить ёмкость, в которой вода или другая жидкость, поставить вычет, а потом взвесить вместе.
Взвесили даже кошку, с точностью до грамма :) Чаша легко снимается, вместо нее использовали пластиковый таз.

Весы небольшие, в реальности оказались меньше, чем на фото в интернет-магазине. Занимают мало места на кухне и легко транспортируются - лёгкие.

Чтоб проверить их точность, пробовали взвесить порошок (лекарство) - будут ли они взвешивать 1,2 грамма. Увы, меньше 2 грамм не показывают. Но это же не аптекарские весы - не беда :) Хотя, если б они умели ещё и это, поставила бы за точность 5 :)

Чаша легко моется.

Суперская вещь, рекомендую! Пригодятся обязательно :)
Время использования 2 дня
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Простые в употреблении, удобные, выглядят хорошо