Отзыв: Зубная паста Colgate Total 12 Pro-Clean Gel - Хорошая зубная паста, понравилась.
Достоинства: Приятный вкус, хорошо освежает, экономичный расход, достойное качество.
Недостатки: Существенных не обнаружено.
Приветствую всех своих читателей!
Среди всего многообразия зубных паст ТМ Colgate долгое время предпочитала "Тройное действие", соответственно и выбор делала чаще всего в пользу именно этой пасты. Сейчас, видимо, наступил период, когда из-за весьма ощутимого роста цен (и значительного снижения качества многих известных марок) мы стали чаще пробовать что-то новое, сравнивать, выбирать, обращая внимание в первую очередь на соотношение качества и цены. Так у меня случилось и с зубной пастой, - недавно обратила внимание на "Colgate Total 12", решила прикупить тюбик, благо по акции стоимость была невысокой.
Упаковка качественная, тюбик помещён в плотную картонную коробку. Яркое оформление, в приятной цветовой гамме и узнаваемом для этой марки стиле:
С боковых сторон размещена подробная информация для потребителей. Прежде всего, указано основное действие пасты и активные компоненты, входящие в её формулу - это двойной цинк и аргинин:
Помимо антибактериальной защиты, эта зубная паста снижает чувствительность зубов, препятствует образованию зубного камня, также она обладает отбеливающим эффектом - в общем, можно назвать её комплексной:
Конечно, много сопутствующей информации - условия хранения, срок годности, сведения о производителе, меры предосторожности (в том числе, рекомендации по использованию этой пасты детьми до шестилетнего возраста):
Основная информация продублирована на тюбике.
Пользоваться этой пастой удобно, равно как и хранить - за счёт того, что крышка круглая, тюбик не занимает много места на полке, его можно поставить вертикально.
Паста гелеобразная, приятного насыщнного цвета (вот даже не знаю, как правильно назвать этот оттенок, - изумрудный, морской волны или как-то иначе):
По текстуре достаточно плотная, выдавливается из тюбика легко. Пенообразование хорошее, в целом расход получается весьма экономичным. Аромат/вкус приятные, в меру выраженные.
Что касается действия. Такие параметры, как "борьба с кариесом" и "укрепление зубной эмали", сложно почувствовать/проверить/доказать, поэтому оставляем их как нечто само собой разумеющееся, ну или на совести производителя - будем надеяться, что состав действительно хороший и он включает в себя компоненты, которые за эту "борьбу" и "укрепление" отвечают. Какого-то особого отбеливающего эффекта я не заметила. Но вот удаляет налёт эта паста хорошо, равно как и освежает дыхание надолго. Действительно, ощутимо снижает чувствительность эмали.
В целом, паста понравилась. Думаю, что время от времени будем её использовать.
Рекомендую, как комплексную, с хорошей оценкой.
Основная информация продублирована на тюбике.
В целом, паста понравилась. Думаю, что время от времени будем её использовать.
Рекомендую, как комплексную, с хорошей оценкой.
Время использования | 1 тюбик. |
Год выпуска/покупки | 2022 |