Отзыв: Фильм "Дурной глаз" (2022) - Интересно,помогла бы Кристин,прививка от клещей?
Достоинства: Ева Грин,Марк Стронг,постановка классовой нестабильности,мысли о доверии.
Недостатки: Финал-"око за око"-серьёзно?
После этой картины, мыслей было-целый рой. Даже забыла и мнение своё оставить.
Но на то мы здесь и собрались. Например-недавний отзыв(в большей степени схожий с моим впечатлением)-уважаемой Кэсси. Правда, я ограничусь "твёрдой четвёркой" и мыслью, о том что продолжение, не требуется. Иначе эту птичку- в глотку, можно пускать-бесконечно. В этом-то фильме и то не всё понятно. Но я рада, особенно, за Еву Грин. В данном триллере, она на своём месте. Она, вернее её героиня-Кристин, совсем нездоровая женщина, хотя и состоятельная, меня увлекла, куда
больше, чем деревенская филиппинка-знахарка. У Грин-сумасшедшая или женщина не
в себе, как сказал её экранный муж Феликс, получилась больше, чем на сто процентов.
А что касается, Дианы(странное имя для азиатки), исполнительница этой роли-хороша,
как целительница Уму и домработница, но её страдающая мать-меня не "тронула", а ведь
должна была. Девочка Дианы, сгорела при пожаре в швейном цехе, где трудилась её мать и ещё куча народу. Наёмные рабочие шили, то что придумала-Кристин, она же и
командовала предприятием(если я правильно поняла). Гналась за количеством товара.
В принципе, как все предприниматели. Не знаю, на всю ли "катушку" виновата Кристин.
Но всех "собак"(и даже их клещей)были "повешены" на неё, когда случилось замыкание и как следствие-пожар. И как показано в драме, не закон разбирался, а одна из работниц,
владеющая магией из своих родных мест. Эта знахарка, будет решать кто прав, кто виноват. Например в неисправности вентилятора или в том почему она не взяла дочь с
собой на свежий воздух, а оставила в душном цеху. А по диагнозам, той же Кристин-у
зрителей будут вопросы, как и у меня. Хотя на них, было бы легче ответить, если бы
хотя бы название оставили-настоящее-"Ноцебо"("Nocebo")-что-то из ряда таблетки самовнушения и веры в мистическое начало.
больше, чем деревенская филиппинка-знахарка. У Грин-сумасшедшая или женщина не
Время использования | 2022 год |
Общее впечатление | Интересно,помогла бы Кристин,прививка от клещей? |
нас пытались в этом убедить создатели.Интересно,узнать Ваше мнение,
насколько или полностью ли виновата-героиня в беде азиатки,чтобы такие "наказалки" последовали.На мой взгляд,для одного раза глянуть вполне сойдёт.Оценка по факту-между 3 и 4.А Вашу надеюсь узнать из будущего отзыва.