Отзыв: Фильм "Быстрее пули" (2022) - 5 убийц, портфель и таинственная смертоносная фигура в одном поезде? ВСЕ НА БОРТ!
Достоинства: Легко, весело, красиво, Бред Питт
Недостатки: Для себя не нашла
Удача. Судьба. Карма. Вот и все в буйном творческом центре «Быстрых пуль».
Это также фильм о предательстве, коррупции, недоразумениях, власти и мести.
Для боевика, пронизанного черным юмором, в котором большая группа аморальных персонажей имеет дело с теми моральными ценностями, которые мы так ценим в наших сердцах, это кажется высокой похвалой. И это так. Вот фильм, который настолько буйный и нестандартный (если вы простите за каламбур), что на самом деле требуется время, чтобы познакомиться с этими персонажами, помещая их в центр всего хаотического безумия. И затем, как раз когда вы думаете, что все поняли, оно удваивается и удивляет вас множеством карт, раскрытых нам неожиданным образом. Плюс, жестокие последовательности действий, в которых участвуют все персонажи, гениально изобретательны.
В центре всего этого находится Божья коровка, которого играет всегда феноменальный Брэд Питт, убийца, который всегда считает, что ему невероятно не везет, но по иронии судьбы выживает. После длительного периода «сохранения спокойствия и продолжения» его куратор Мария (голос Сандры Баллок) вызывает его обратно на работу, чтобы выполнить одно большое (но очень простое) задание: на борту японского сверхскоростного поезда украсть портфель и Убирайся. Но каждый раз, когда Божья коровка пытается уйти, он, к сожалению, продолжает вмешиваться в дела других убийц.
Есть «Близнецы», Мандарин (Аарон Тейлор-Джонсон) и Лимон (Брайан Тайри Генри), которые несут вместе с «Сыном» (Логан Лерман), который является сыном (да!) загадочной фигуры, известной как «Белая смерть».
Затем есть Принцеса (Джоуи Кинг), которая может вести себя и выглядеть как невинная школьница, но она манипулятивная и бессердечная фигура, которая является причиной почти всех событий в истории.
Далее идет Юити Кимура (Эндрю Кодзи), который стремится отомстить тому, кто ввел его сына в кому.
И, наконец, Волк (пуэрториканская поп-звезда Бенито Мартинес Окасио, он же Плохой Банни), который хочет отомстить Божьей коровке по очень личной причине.
Кто выживет? Кто потерпит неудачу? Кто выйдет из поезда с чемоданом? И кто избежит встречи с "Белой смертью", когда поезд прибудет в свой конечный пункт назначения? Фильм, который настолько безжалостно чрезмерн и безумно весел, что ему удается превзойти все ожидания, на которые вы надеялись (это было для меня). Достоверный сценарий Зака Олькевича, основанный на блестящем романе Котаро Исаки (первоначально называвшемся «MariaBeetle»), который я имела большое удовольствие прочитать прошлым летом, умен и проницателен, сумев сбалансировать веселую комедию, основанную на персонажах, с помощью Гая Ричи, Квентин Тарантино и братья Коэны с кровавым аккордом с высокими ставками, которого мы ожидаем от этого жанра. Это также странно философски, поскольку Божья коровка и другие персонажи пытаются урезонить друг друга, рассказывая о своих способах обращения с жизнью и судьбой. (Поверьте мне, это тоже часть истории.) В нем также есть несколько неожиданных камео от актеров, которых вы никогда не ожидаете увидеть в фильме такого калибра.
И этот актерский состав просто идеален сверху донизу, особенно мистер Питт, чья звездная харизма не доставляла такого удовольствия ни со времен его расширенного камео в «Затерянном городе», ни с его оскароносной роли в «Однажды в… Время в Голливуде».
На самом деле здесь веселятся все, даже змея, бутылка с водой и популярная фигура, известная как Момомон.
В общем история представляет собой нечто вроде американских горок с потрясающим сюжетом, комедийным экшеном и т. д.
РЕКОМЕНДУЮ.
Это также фильм о предательстве, коррупции, недоразумениях, власти и мести.
РЕКОМЕНДУЮ.
Общее впечатление | 5 убийц, портфель и таинственная смертоносная фигура в одном поезде? ВСЕ НА БОРТ! |