Отзыв: Компания "Ростелеком" (Россия, Белебей) - Беспонтовая служба с раздутым штатом

Достоинства: Нет
Недостатки: Служба хамов и бездельников. До сих пор жду подключения
Здравствуйте Всем. В очередной раз Ростелеком преподнёс неприятный сюрприз. Год назад они обманули моих родителей, списав с пенсионной карты 3000 рублей. Родители не знали, что у них подключен автоплатеж. Мы множество раз звонили на горячую линию, писали в чат. Но...
Теперь инцидент возник у меня. Полтора месяца назад я переехала в своём же городе. Продала одну квартиру и купила другую. За день до переезда пошла в местное отделение и перевела свой лицевой счёт с сохранением прежнего тарифа на новый адрес. На следующий день пришёл мастер, который должен был подключить мне кабельное телевидение.

Два месяца я платила, не ожидая подвоха. Шёл ремонт и телевизор включала редко. Позавчера захотела посмотреть Первый канал, но вышла надпись Нет сигнала. Сама я разобраться не смогла и на следующий день дала заявку на горячую линию. Там подтвердили что сигнал отсутствует.
Дальше началось самое интересное. Мастер в назначенное время не пришёл. Потом пришла эсемеска, что время перенесено на вечер. Кстати, мне говорили, что мастер предварительно позвонит перед приходом. Звонка не было.
Вечером мне позвонил наконец мастер и хамским тоном сообщил, что заявка выполнена. Я говорю, как выполнена, если вы у меня не были. Оказалось, он приехал на старый адрес. Что он там делал я не знаю. Я попросила доехать до меня, но он сказал что рабочий день у него закончен.
И не поленился прислать мне эсемеску о выполненной работе.
Я снова звонила на горячую линию. Попадала на разных операторов в разных городах. Друг другу они информацию не передают, взаимодействия у них нет и мне каждый раз приходилось объяснять всё заново. Каждый как водится, обещал что разберётся и в программе изменит адрес на новый. Неоднократно оформлялись новые заявки на новый адрес.
Дальше пошло уже откровенное и неприкрытое издевательство. Они продолжали каждый раз отправлять мастера но старый адрес. И слали мне эсемеску о выполненной работе.
Сказали, что программа у них адрес менять не хочет и сама переводит на старый. На словах они у меня принимают заявку по новому адресу, а продолжают отправлять на старый. Сказали, что им наплевать и они будут делать так, как говорит программа.
Делаем вывод. На людей и их заявки им наплевать. Они работают не с людьми, а с программой. Играются в общем. А это сотни операторов. За что получают деньги спрашивается?
Пока дозвонишься до оператора, автоответчик заставляет 10 минут слушать кучу ненужной информации и потом ещё минут 40 ждёшь соединения.
Руководству этой компании пора спуститься с небес на землю и навести порядок. Но я сомневаюсь, что это будет сделано. Пока Программа им указание не даст.
Постскриптум: оказалось что тогда кабельное телевидение у меня не было подключено, и поэтому нет сигнала.
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Башкортостан
Район Белебеевский район
Город или поселок Белебей
Улица Красная
Дом № 118
Общее впечатление Беспонтовая служба с раздутым штатом

wanit
Ростелеком везде "славится" своим отношением к клиентам
Так и лопнуть недолго
wanit
Неа, не лопнут они, - они почти что монополисты, поэтому и ведут себя так
Пофигисты(
kolorado
В прошлом году с ними навоевалась. Особенно выбесило, что они требовали роутер, который мы им по договору отдали. Полгода звонили, про него вспоминали, причем откуда-то с ДВ хамским тоном.
Аривле
Родители тоже сдали неисправный роутер, у них был акт сдачи, но пришлось тоже полгода это доказывать, отправлять документы с паспортными данными в чат
rt-support
Сожалеем, что сложились данные обстоятельства. Мы всегда готовы во всем разобраться и прийти на помощь. Если остались нерешенные вопросы, то наша обратная связь:
- Номер контактного телефона поддержки 8 800 100 0 800
- Чат в личном кабинете на сайте rt.ru
- Telegram-канал поддержки клиентов https://telegram.me/Rostelecom_ChatBot.
Аривле
Вот разберитесь. Год назад я писала и звонила Вам. Меня только посылали. Деньги списали у моего отца с пенсионной карты. Какое имели право?
yana33
У нас как-то незаметно повысили тариф… Узнали случайно, когда пополненый с хорошим запасом баланс обнулился. Теперь пополняем счёт на сумму до копейки, чтобы больше не было таких "сюрпризов"
Glokmsk
Ничего они не решат. Мне тоже, для приличия ответили. Спросили данные и на этом всё, свернулась лавочка.
Монополисты х…вые
wanit
Лично у меня нет никаких абонентских отношений с Ростелекомом, но вот моя мама на них плотно сидит и мне периодически приходится разгребать, что они там еще впердолят - я имею в виду очередной какой-нибудь платежный документ
Аривле
Моим родителям год назад при установке роутера подсунули два документа, один что роутер даётся в аренду и второй подмахнули на продажу. Списали с карты 3000 руб., тогда как родители ещё ежемесячный платёж оплачивали с арендной платой. И роутер подсунули неисправный, видимо сняли у кого-то. На горячей линии подтвердили списание денег, но не вернули
wanit
Красавцы вообще! Сколько я уже таких дивный историй слышал!
rt-support
Если имеются вопросы, то обратитесь, пожалуйста, к нам по телефону или в личные сообщения:
- Номер контактного телефона поддержки 8 800 100 0 800;
- Личные сообщения нашей группы ВКонтакте (https://vk.com/rostelecom) и в Одноклассниках (https://ok.ru/rostelecom.official);
- Чат в личном кабинете на сайте rt.ru;
- Telegram-канал поддержки клиентов https://telegram.me/Rostelecom_ChatBot .
wanit
Спасибо за ответ, посмотрю обязательно, вопросы точно будут
LS16041965
У нас выбор небольшой.Потому некуда деваться.
zametnaya
Были когда/то давным давно их клиентами
dts0105
Я с ними наладила контакт (надеюсь), когда максимально тактично пообещала, что потрачу время и деньги, но подам на них в суд. Не знаю как это сработало, но уже пару лет живём дружно) Напишите претензию и отправьте по почте, может поможет… и от родителей тоже, вдруг одумаются…
rt-support
Если у вас есть нерешенные вопросы, вы всегда можете обратиться к нам по следующим каналам связи:
- Номер контактного телефона поддержки 8 800 100 0 800
- Чат в личном кабинете на сайте rt.ru
- Telegram-канал поддержки клиентов https://telegram.me/Rostelecom_ChatBot
Будем рады помочь!
Аривле
Не надо меня отправлять на эти ссылки. Значит вы не читали мой отзыв
Лэйла2017
rt-support, простите, что вмешиваюсь, но ваши ответы похожи на издевательство. Автор говорит, что она обращалась по этим контактам с отрицательным результатом, а вы вновь предлагаете ей обратиться сюда же. Ужас!
Nomias1990
А может послать их к чёртовой бабушке за такую клиентоориентированность и перейти к другому оператору? Не рассматривали такой вариант?
Аривле
Не потяну, здесь бюджетный. А в других не факт что будет лучше
Nomias1990
Ну тут уже дело принципа, как мне кажется.
Аривле
На принцип пока не готова идти), в данном случае
Nomias1990
Понял. Ну это всё на Ваше усмотрение:-)
Andreus1992
Кстати говоря, они очень медленные и до них крайне сложно дозвониться…
МарияТ234
Да и хамят частенько!
Аривле
Они вообще не слушают, а говорят своё
sslana-n
поздравляю с новосельем )
Спасибо! Живём с детьми пока в бардаке. Ремонт косметический затеяли
ginesmoon
Вообще даже не удивили)
Сейчас трудно чем-то удивить
ginesmoon
От этих лучше ничего хорошего не ждать)
Бобылка
У меня тоже с ними проблемы. 8% за, - это ж надо так постараться!
Glokmsk
28.12.2023 год. Уже 6%, идут уверенно
Nadi 15
Какой ужас. Не буду с ними связываться
Алина Кудяшева
Да уж, адская шарага. Нервов и мне попортили прилично…
Elena101965
Постоянно надоедают своими рекламными предложениями
NastikezK
Этим ребятам лишь бы деньги с абонентов содрать, увы. :(
Фолер
К сожалению, руководство в курсе всего происходящего. И именно оно разработало данную стратегию с оптимизацией множества функций, централизацией на верха и передачей в аутсорсинг ряда задач. Чистая прибыль компании растёт пропорционально недовольству граждан. Компания перестала быть человечной, экологичной и клиентоориентированной. Только бизнес, ничего личного.
Аривле
Они талдычат одно и тоже, что программа якобы не даёт изменить адрес. Что за программисты там работают… Это же элементарно. Довели меня до нервного срыва. А кабель, который должны были провести ещё в ноябре, но на него не был выдан наряд. Как в страшной фантастике, слушают не человека, а несовершенную программу. Если бы программа указала мой адрес Чукотка, они сотрудников туда отправляли бы что-ли
Фолер
Искренне вас понимаю и сочувствую. В нашем городе недавно закрылся последний пункт приема граждан от компании, теперь все вопросы только через горячую линию. Особенно грустно становится в данной ситуации за возрастное население, для них все дистанционные сервисы - настоящая каторга, а счета бывает растут на глазах и пойди разбери, что почем.
Аривле
Да уж, у меня родители пенсионеры. Заставляю их учиться, но они сопротивляются, упрямые
leyzif
Какой мрак, хорошо что у нас не этот отвратный оператор, зато куда ни плюнь-везде их реклама
габбер
Постоянно звонят из этой компании и предлагают те или иные услуги. Конкретнт надоели своим спамом!
Если еще раз позвонят, тт я обращусь с жалобой в Рос цифры о навязывани услуг со строны Ростелекома.
1 Валентина
Ну и мороки то…
Татьяна593934
Как фельетон.
Испортили Вам настроение перед праздником
Аривле
Потолки натяжные заказывала, перенесли на после праздников
Vedmed83
Общалась с ними не раз, приятного мало. Хуже только взаимодействие с почтой.
Юлий Цезарьман
Не удивлен от оценки.
Pawlow
Лично у меня давно уже нет никаких абонентских отношений с Ростелекомом…
Dimonius78
Даже бесплатно не буду пользоваться услугами ростелекома…
Аривле
Вот только сейчас опять туда звонила. Договор расторгнут, а они продолжают счёт выставлять, на дураков