Отзыв: Книга "Намедни. Наша эра. 1961-1970" - Леонид Парфенов - Золотые 60-е или какой я сам себе подарок сделал на Новый год

Достоинства: Прекрасно оформленная, много интересной информации о эпохе, прекрасный подарок
Недостатки: Дорого, тяжелая
Читатели моих отзывов знают, что чуть больше года назад мне подарили прекрасный том Намедни. Наша эра. 1921-1930. И книга была вот свежая при свежая. Я и до этого хотел собрать все тома прекрасного проекта Леонида Парфенова. Но их сметают как горячие пирожки, не смотря на их цену, и не очень то и охотно переиздают.

И тут прошла информация, которую сам и Леонид и дал через свой youtube канал Парфенон, что собирается переиздать том про 60-е. И не просто переиздать, но и дополнить и чуток по другому верстать и оформить и по другому дать информацию зрителю.

И я, не долго думая решил себе сделать новогодний подарок под елку и в Питерском магазине "Подписные издания" заказал данный том. Цена кстати не маленькая 3740 рублей. Это с учетом скидки. А без скидки все 4300. Но при введения промокода мне был небольшой бонус.

От Питера до Москвы книга шла три дня. Но это так к слову о логистики.

И вот какая обложка, и небольшой бонус меня встретил.

Книга Намедни. Наша эра. 1961-1970 - Леонид Парфенов фото

Уже с обложки задается тон, что именно 60-е тут будут главенствовать. И будут показаны не только эпохальные события. Например, полет Гагарина в Космос, Карибский кризис. Но и более локальные, например как в 1961 ввели новые деньги, Хрущевки, строительство МКАДа, так и более локальные, например как вошли в моду туфли шпильки. Этим и прекрасны "Намедни"

И да, каждый год ждет такой разворот. И да, открытку я перевернул, она тоже стилизованная под типичную открытку из советского прошлого, и смотрится весьма стильно

Книга Намедни. Наша эра. 1961-1970 - Леонид Парфенов фото

Но и самое интересное, это конечно информация и оформление. Тут нечего говорить, оформлено все прекрасно, и хоть для меня 60-е это отголосок скорее моих родителей, сам я только ловил остатки, но я очень проникся эпохой, листая и читая заметки, в знакомом и невероятно узнаваемом стиле Леонида Геннадиевича. Прекрасная работа.

Книга Намедни. Наша эра. 1961-1970 - Леонид Парфенов фото

Еще отмечу такой полу-минус, книга очень увесистая, достаточно тяжелая, и долго ее держать в руках будет проблематично. Читать ее удобно будет на столе. Но книга точно одна из самых тяжелых, которую я держал. И да, сам по себе том достаточно толще книги про эпоху советских 20-х.

В общем и целом, вот такой прекрасный подарок себе под новый год сделал. И ни чуть не жалею, а наоборот, очень рад, что теперь такая прекрасная книга есть у меня на полке.

P.S. У меня в телеграм канале будет доступно видео, как я вскрываю посылку с данным томом.
Время использования Декабрь 2022
Общее впечатление Золотые 60-е или какой я сам себе подарок сделал на Новый год

foxic8594
Интересно! Как мне эти передачи нравились. НТВ был лучший канал до 2000года
Spiritof87
Сейчас на него страшно смотреть, я про канал :)
foxic8594
Дааааа:))) я и телек уж, полгода не включала
Nomias1990
Парфенов клёвый:-)
Spiritof87
Ни кто не сомневается :)
Неженка11
Ого какое интересное издание.