Отзыв: Аудиокнига ""Гроза" против "Барбароссы"" - Александр Михайловский, Александр Харников - Сталин в союзе с Путиным громят фашистов или Графомания вкупе с пропагандистским бредом
Достоинства: • интересный и необычный сюжет - страна смогла создать машину времени и собирается помогать СССР в борьбе с Гитлером • неплохой чтец • много действующих персонажей
Недостатки: • очень очень много политики и российской пропаганды, такое чувство, что включил первый или второй канал российского телевидения • превозносится современная власть, доказывается ее гениальность
В последний раз я писал отзыв на цикл аудиокниг "Врата войны", который начинается с Аудиокниги "Врата войны" - Александр Михайловский, Юлия Маркова. Серию аудиокниг по этому циклу я прослушал еще в начале 2020 года, когда имел относительно нейтральные политические взгляды и больше придерживался официальной линии единственной правящей партии.
Сейчас же я, в силу многих обстоятельств, стал более избирателен и чуток. Отношение ко многим политическим деятелям сильно поменялось, но я бы сказал не кардинально, а более осмысленно. Все-таки политика весьма скользкая и мутная тема, которую даже не хочется обсуждать...
Мне не хочется, а вот Александр Михайловский спит и видит, чтобы настрочить очередной цикл книг про попаданцев с одной политической подоплекой, которую требует правящая в стране партия.
Представляю вашему вниманию Аудиокнигу ""Гроза" против "Барбароссы"" - Александр Михайловский, Александр Харников, слушать которую в положительно ключе можно лишь только с одним условием - вы "ярый" поклонник всех новостей с 1 или 2 канала телевизора, с удовольствием слушаете Соловьева, Киселева, Скабееву, Сатановского, Кедми и прочий балаган пропагандистов. Но я не из их числа. Свое отношение к подобным людям я описал еще в своем старом отзыве 2019 года на Радио Вести FM.
К сожалению, я практически уже прочитал или прослушал всю литературу на фантастическую тему попаданства в прошлое и был вынужден попытаться прослушать данную серию.
Продолжительность первой книги серии составляет 14 часов 6 минут и 45 секунд. Озвучивает книгу Сергей Ларионов. Не скажу что отличный чтец, но и самый не плохой, слушать можно и иногда даже интересно. Этакий эмоциональный дедушка-рассказчик. Кстати, пропагандистские мотивы произведения в его озвучке весьма убедительны, но, в то же время, какие-то излишне "приторные" или "кислые".
Книга написана в 2017 году. Возможно тогда она была бы воспринята мной более лояльно... Но сейчас... Да, я прослушал ее до конца... Но так давно все 14 часов с кислой миной я еще не сидел.
Есть очень любопытные и занимательные места, но по большому счету все это сплошная графомания с максимальными излишками пропаганды. Давненько я не читал книги, в которых так сильно восхваляют современную власть и воспевают ее "гениальность".
Сюжет с одной стороны интересный (схож с серией "Врата войны"), с другой стороны такой, будто его писал какой-то школьник... Особенно рассмешила встреча Сталина и нынешнего президента, как будто это все сочинила девочка-пятиклассница. Про современного министра обороны это вообще отдельная тема для разговора... Автор так сильно его превозносит, что на фоне современных реалий это кажется каким-то сюрреализмом и полнейшим абсурдом.
В общем, сказать про это книгу ничего хорошего я не могу. Так, чисто убить время за графоманской итсорией про попаданство страны в прошлое и создание альтернативной историю в параллельном мире, если вас не тошнит от российской пропаганды.
Аудиокнига ""Гроза" против "Барбароссы"" - Александр Михайловский, Александр Харников заслуживает 2 балла из 5.
Рекомендовано на 40%.
Но я, тем не менее, слушаю дальше, 2 книгу серии, ибо уже практически всю литературу прочитал на данную тематику. У меня сейчас некоторый литературный голод по попаданцам в прошлое.
Более интересна книга данного жанра про альтернативную историю того же периода, это Аудиокнига "Разговор с вождем" - Роман Злотников, Алексей Махров. Вот эту книгу и серию я рекомендую, мне она понравилась, без лишней пропаганды и фальши.
Рекомендовано на 40%.
Время использования | 14:06:45 |
Общее впечатление | Сталин в союзе с Путиным громят фашистов или Графомания вкупе с пропагандистским бредом |
он же пока тут всё не уничтожит не успокоится ,
ты почитай истрические заметки , чем гитлер занимался последний квартал ,
вот уж копия сюжета,
хотя тут диалектика Гегеля в части развития по спирали ,
как лучшее доказательства этго тезиса ,
тут начнёт уничтожать ,всё и всех ,
что бы никому не досталось.
что ещё характерно ,
кольца развития идут в верх и сужаются,
колесо истории -тезис не коректный,
потому что копия не 100 % ,
она(оно) со временем видоизменяется,
Не нравится, но слушаю… Я бы плюнул…
Я не против пропаганды, но оголтелость в этом вопросе не люблю.