Отзыв: Оружейная палата Кремля (Россия, Москва) - Впечатление положительное.

Достоинства: много оружия, доспехов, работ царского двора, одежды, можно побывать на территории Кремля
Недостатки: нельзя по билету входить в другие музеи и храмы, за аудиогид нужно доплачивать, стоимость 1000р
Был один раз. Впечатление осталось положительное. Конечно, дороговато 1000 рублей, чтобы побывать на территории Кремля и только посетить Оружейную. Но не так часто выделяю время и деньги на музеи, для одного раза в полгода нормально. Жаль только, что по этому билету больше никуда зайти нельзя, даже в храмы не пускают.

В самой Оружейной палате интересно находиться. Но мне больше понравилось на втором этаже и в паре отделов на первом этаже.
На втором этаже собраны в основном дары иностранных посольств, но есть зал с муляжами лошадей и доспехами, оружие. Такой же зал есть и на нижнем этаже. Странно, что их разделили. Сделали бы уже в одном месте это все, что касается военной тематики. Я гида не брал, возможно, не во всем разобрался. Обошёл все за 1,5 часа. Больше, на мой взгляд, и не нужно.
Каретный зал также производит впечатление. Вот куда денег уходило то! Не думал, что императрицы настолько помешаны были на транспорте. Есть здесь ещё троны и одежда царских семей, много работ выполненных при царском дворе. Я не падок на драгоценности, но женщинам должно понравиться по идее.
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Впечатление положительное.