Отзыв: Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar - Это хороший гель для кожи, склонной к акне

Достоинства: очищает, помогает бороться с акне, матирует, поддерживает нормальное состояние
Всем привет, читатели данного сайта!
Герой моего отзыва - микроотшелушивающинй очищающий гей La Roche-Posay Effaclar. Кто не разбирается в линейках, то данная линейка эффаклар подходит для проблемной кожи, которая как раз у меня. По этому я уже довольно много средств пробовала из нее и делюсь с вами впечатлениями.

Где купить?
В аптеках, золотое яблоко, озон, вб, ламода
Цена от 1700 до 2500 в зависимости от места покупки и объема
Гель есть в двух объемах: 200 мл и 400 мл
Для чего он?
Интенсивно очищает кожу. Сокращает выраженные несовершенства и постакне. Препятствует повторному появлению несовершенств. Подходит даже для проблемной кожи тела
Что делает гель?
Интенсивно очищает кожу и поры от загрязнений, сокращает несовершенства, удаляет избыток кожного сала, оставляя кожу заметно более чистой и свежей.

Гель находится в симпатичном флаконе такого зеленовато-голубого цвета

Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar фото

Сзади вы можете ознакомиться с информацией про него

Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar фото

Дозатор имеет защитную пленку от вскрытия

И вот такой дозатор

Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar фото

Сам гель имеет довольно приятный аромат, а консистенция жидкая. Но при этом расход у него минимальный и он хорошо пенится
Смывается просто водой, не оставляя после себя жирности, пленки и других негативных реакций.
Поскольку у меня проблемная кожа, я использую этот гель, чтоб привести лицо в порядок. При продолжительном использовании гель на самом деле помогает коже и улучшает ее состояние + я добавляю другие средства в уход от Виши И Ля Рош.
Гель отлично очищает кожу, при этом не травмирует ее. Лицо после использования матовое, по этому он отлично подойдет обладателям комби и жирной кожи.
А благодаря составу и салициловой кислоте, которая в нем есть, воспаления проходят гораздо быстрее. Гель хорошо поддерживает нормальное состояние кожи.
Микроотшелушивающий эффект тоже присутствует, при этом это абсолютно не травмирует кожу, потому что в геле нет каких-то жестких частиц. Но при этом кожа хорошо обновляется.

Я осталась очень довольна данным средством и рекомендую вам попробовать данный гель!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Это хороший гель для кожи, склонной к акне

Happy27
Отличные средства у этой марки
alleksaol
Хороший гель!