Отзыв: Фильм "Пленница любви" (2022) - Гринч с деревни Гринвич зимой решил украсть красотку.
Достоинства: Главная героиня – девочка катастрофа
Недостатки: Печальный сюжет и сценарий не доработан
Мне нравится жанр – триллер, а еще если сюда примешана чаще драма и добавлены дольки криминала, то и совсем от экрана бывает не оторваться. Из названия ясно, что любовь хоть и зла, но есть возможность полюбить одного Гаврика из чужого огорода и округа.
Такой и будет от меня короткая завязка. Живет 18-ти летняя девушка Карли в доме со своими родителями, есть парень, но что-то одномоментно идет не так. И тут возникает, как черт из коробочки, один богатый дядя, которому вдруг пришло в голову заполучить эту красотку в свой терем. К чему бы это и зачем? Да все за тем же - новая игрушка всегда хороша и всех привлекает, пока она новая.
А главное, как это сделать? Очень просто. Мистер Гринч, как порядочный интроверт, живет в замке на острове и место это называется весело - Гринвич. К слову сказать, фильм производство США, а город или проще «зеленая деревня» эта реальное место и находится в Великобритании. Так вот этот дядя и нанял семейку Брэк работать в своем доме.
Он не только заказал дизайн своего дома, но и предложил встречаться, но девушка не уверена. По некоторым причинам: это клиент, есть парень и еще этот дядя старый, ей буквально в отцы годится.
В связи с этими событиями, мне понравился один момент, придуманный и озвученный тут в сцене молодым режиссером Линдсей Хартли.
Всегда ведь так, на любое предложение, если сразу в чем-то отказали, то потом уже трудновато снова подкатывать с этой просьбой и инициативничать. Но совсем уже другое дело слово «нет» до «не знаю» - это уже всегда обнадеживает на тот план, что человек уже может все же согласиться на что-то и что его до этого просили.
Далее занятную фишку взяла себе режиссер данного кино. Она сделал всех героев буквально на противоречии, как холод и пламень или лучше сказать - поведение их было изменчивое, как белое и черное и постоянно менялось по мере продвижения событий.
Интересный образ сделали сценаристы матери симпатичной девочки - миссис Сара Брэк. Она известный и раскрученный лучший дизайнер интерьера домов, квартир и жилого помещения. И было совсем не понято, почему она не хочет дочь в свой бизнес принимать и брать себе на работу свою талантливую, со вкусом и чувством юмора девушку Карли, тем более она сейчас учится на дизайнера и практика в этом направлении бизнеса ей совсем бы не помешала.
При этом вообще-то мне Сара понравилась, она действительно была настоящая мать, не сидела ножка на ножку, а до конца активничала.
Её дочь мисс Карли Брэк позитивная девушка, может, как говорится, представить «товар лицом», всегда с изюминкой и даже можно сказать задором, чего даже мама ее опытная не имеет, с таким большим багажом знаний в этом деле. При этом милая девушка отлично подбирает цвет, материал, дизайн, домашний интерьер, декор, текстуру и с намётанным глазом. Но взрослая и правильная Карли всегда существует в тени мамы. Хоть и чувствует красоту, знает во всем меру, но при этом не умеет отличить белое от черного, плохое от хорошего. Странное явление.
И тут же полное противоречие – это просто какая-то девочка катастрофа, ее постоянно преследуют несчастья или просто какие-то нелепые и совсем не понятные дела. Умняшка, учится в престижном университете, но при этом мир перевернулся и столько странного случилось, а она, будто бы, не понимает и не замечает этого. Работа симпатичной артистки Кэти Келли впечатляет.
Как будет не удивительно, мне понравилась подруга главной героини Мэл - черная городская девочка и бойкая на язычок, которая учится и успевает работать. Поведение тут ее ясно и невооруженным взглядом понятно обывателю, сидящему на диване перед монитором – постоянно подсуживает нашу главную обаяшку на непристойности. Но и она вдруг изменилась на полпути кино. Не буду озвучивать - в какую сторону.
А речь то какая, а выражения ее сделали в озвучке превосходными и точными – «не в бровь, а в глаз».
- Это платье точно не для поцелуев в щечку! Конечно, нет – это платье за штуку баксов для поцелуев утром в попку.
Не поверишь, но и герои не первого плана, а это парень Бэн, тоже то туда, то сюда двигал свои тапки.
Ну вот и пришла к тому, что много было во всей составляющей ляпов и не состыковок с жизнью. Не зря тут упомянули слово «дуплет», этакий многозначный термин и подходит для разных событий и дел
Были несоответствия и некоторые казусы. Например, из бытовой жизни. Невозможно встать утром рано, не мытая и даже не расчёсанная, а выглядеть чистенькой, опрятной и красивой, как будто вышла после салона красоты с отличным мейкапом на лице, волосинка к волосике на голове, глаза не слипаются и во рту не птицефабрика. Ну не бывает так в реале, и про это сценаристы будто бы забыли, типа не знали либо оставили так, как есть по сюжету.
Потом – делая людям плохо прямо на улице, не мешало бы подумать создателям, что в любом городе Америки днем полно людей и все равно кто-нибудь бы заметил преступление. Где была логика в поведении героев и спасении своих жизней.
Затем, погода – на улице явно не лето, на дворе лежит снег, люди в шубах ходят, хоть и без шапки, и что мы тут видим – некоторые персонажи, будто не замечают морозов и щеголяют просто раздетыми. К чему бы и куда и эту клюкву развесистую приписать.
Такая вот не согласованность с реальной жизнью и правилам поведения людей - наслаиваются одно на другое и это очень заметно и как-то смотрится странно.
Вывод: хочешь взрослой жизни – живи с мужиком вдвое старше себя. Ничего, что он пугает тебя, а ты как птичка в клетке, не выпорхнуть, ни уйти. А есть все, кроме свободы, зато теперь безделье и роскошь – это твое предназначение.
Плохо еще, что психологический сценарий начинается с конца, это мне очень всегда не нравится в составляющих кинокартин. Потому как мы практически знаем финал и концовку этого драматического триллера. Не было интриги и это, конечно, минус. Я лично, вообще все сразу поняла, кто тут отрицательный герой.
Мистер Кайл Смиртфорд артист Джеймс Хайд похож на актера Рэйф Файнсера, не сейчас конечно, а в молодости и игра его была очень убедительна и амбициозна. В процветающей и современной Америке, если ты богат, то ты можешь позволить себе не просто всё, а именно ВСЁ, что угодно, и тебе за это ничего не будет.
Чудо красивый американский штат, особенно ночной город высоток. Жалко, что здесь нельзя ставить скрины фильма, хотя бы вот такой красоты – природы, локаций и снимков сверху с дрона.
Общее впечатление | Гринч с деревни Гринвич зимой решил украсть красотку. |