Отзыв: Таблетки Atabay Parol - Таблеточки хватило. Одной...
Достоинства: Быстро сняла боли, без побочек обошлось
Недостатки: Эмм...
Доброго времени суток всем, кто страдает головными болями! Стареем потихонечку, и если раньше я не реагировал на смену погоды, то буквально года полтора назад я начал понимать, что, голова моя пытается мне сказать, что погода будет меняться. Но происходит это не всегда, и пока что редко, к счастью.
В общем, в рейс ушёл, а парацетамол с соьой не прихватил. Да и не нужен он, по сути. На судне есть аптечный пункт, так скажем. Все можно взять там, за бесплатно, конечно же.
И перед ночной вахтой у меня вдруг начинает побаливать голова. Постепенно, пульсирующими болями, по нарастающей. И как раз циклон с юго-запада подваливал - однозначно, на него и головые боли пришлись.
Не рекомендуют терпеть головные боли. Поэтому я первое время терпел, пока не понял, что не стоит пренебрегать экономикой таблеток, надеясь на авось, мол "само пройдёт". Тем более, что отдавало в левую часть челюсти, чего не наблюдалось ранее.
Открыли аптечку со старшим помощником, и нашли Parol.
А нет, пардон, информация исключительно на турецком языке.
Как мы вышли из положения? Для таких целей на упаковках клеят специальную бирку с краткой информацией о продукте на международном языке. Самое основное - это фармакология и применение (дозировка) препарата.
С составом мы так и не разобрались. Он на турецком языке, а когда ты идёшь в море, где нет связи, то уже и не пытаешься понять, чем же напичканы таблетки.
А я вам покажу состав их, а вы уже сами переводите, если есть на то желание.
Два варианта приёма таблеток для взрослых, но не стали рисковать - упиваться синтетикой. Я решил, что одной таблетки будет достаточно, ну а если не зайдёт, то повторю вторую таблетку через 4 часа.
Я её раздробил на четыре части, чтобы та быстрее рассосалась в желудке да начала свои активные действия по устранению головной боли. Руками разломил таблетку, хотя, по сути, можно было её целиком проглотить. Она в диаметре 13 мм. Не сильно приятно глотать такую таблетку, но радует то, что она без граней, округлая. Так что экстремалам можно закинуться ею, если нет желания дробить на части.
Спустя 25-30 минут болей почти не ощущалось. Если добавить какие-то 5-10 минут, то уже можно смело говорить о том, что турецкий парацетамол победил головную боль, вернув меня к жизни. Пока болела голова, я был больше похож на зомби. А после того, как головную боль сняло, я прямо забегал, как тушканчик от радости.
Я не знаю, может ли быть какая-нибудь побочка от применения этих таблеток. Просто у меня её не было выявлено. Так что получается, что таблетка в 500 мг мне помогла довольно быстро, без повтора приёма дополнительной таблетки. И это с учётом того факта, что избавляться от болей я стал не на начальном этапе, а уже на немного запущенном, скажем так. Поэтому эффективность турецких колёс меня порадовала.
Вот такие пироги. А вы не болейте!
Открыли аптечку со старшим помощником, и нашли Parol.
А нет, пардон, информация исключительно на турецком языке.
А я вам покажу состав их, а вы уже сами переводите, если есть на то желание.
Вот такие пироги. А вы не болейте!
Время использования | Разок |
Год выпуска/покупки | 2021 |