Отзыв: Фильм "Эскортницы" (2021) - Сколько ты стоишь?
Достоинства: Сильный сюжет, фильм основан на реальных событиях,красивые актеры.
Недостатки: не вижу
Фильм Эскортницы 2021 года основан на реальных событиях, описанных в документальном романе «Девушки из Дубая» журналиста Петра Крысяка. Книга и фильм соответственно тоже, посвящены так называемому «Дубайскому скандалу» 2014 года, когда мир узнал о существовании разветвлённой сети поставок польских девушек для шейхов в ОАЭ.
Для меня это первый польский фильм. В жизни бы не сказала, что это фильм снят поляками. Ведь мы считаем, что только Голливуд может снимать хорошо. Но признаю, им удалось создать достойный фильм. Актеры красивые, снято хорошо, сюжет цепляет и заставляет задуматься.
Фильм смотрела в онлайн-кинотеатре Okko.
Шик, блеск, красота, все мы видим лишь одну сторону "успеха" и никогда не задумываемся сколько боли и опасностей таит в себе жизнь эскортниц. Кажется, что это легкие и быстрые деньги, но вы только задумайтесь, сколько ПРОБЛЕМ общества поднимает фильм!!!
Во-первых, это ВЫБОР. Каждый день мы принимаем решения, от которых зависит наша жизнь. Готовы ли вы пойти на сделку с совестью ради достижения каких-либо целей или сохраните чистоту души и тела?
Во-вторых, фильм показывает, что не от простой жизни женщины идут в эскорт. Когда денег нет, когда наши потребности не соответствуют нашим желаниям и представлениям о том какую жизнь мы хотим прожить, неизменно встает вопрос каким способом мы это можем изменить.
В-третьих, фильм отражает двуличность, низость, гордыню, мстительность, порочность людей.
Вы только представьте тот ужас, который испытывает женщина проходя через такое... грубость, боль, унижения, отвращение, венерические заболевания, разрывы, постоянные риски для жизни, всегда можно нарваться на неадекватаи т. д.
Перефразирую высказывание героине этого фильма, есть спрос, будет и предложение. Виновных задержали, осудили, но их место займут другие. В этой ситуации наказана будет женщина. А как же бизнесмены, политики, священники и другие мужчины, пользующиеся данными услугами? Где они? Почему их не привлекают к ответственности? Увы это жестокие реалии нашей жизни.
Сюжетная линия выстроена хорошо, реалистично. А какие красивые девушки актрисы... У арабов есть поговорка, что самое прекрасное что создал Аллах, - это женщина и лошадь... Кстати, мужчины-актеры, тоже довольно неплохи)) Многое основано на красоте главных героев. К сожалению так устроен человек. Мы в первую очередь смотрим на внешность. И в кино для нас важна не только качественная подача, но и красивая картинка. В этом мы должны сами себе признаться.
Трудно писать отзыв на фильм и не спойлерить)))
В фильме заложено много смысла. О каждой теме можно долго и много говорить. Фильм заставляет задуматься.
Этот фильм стоит посмотреть по следующим причинам:
-основан на реальных событиях;
-откровенная и скандальная эротическая драма о сложной жизни женщин-эскортниц;
-увлекательный сюжет, противоречивые герои, множество откровенных сцен;
-знакомство с польским кинематографом;
-возможность окунуться в мир роскоши;
-фильм лидер польского кинопроката 2021г.
К вечернему просмотру рекомендую.
Фильм смотрела в онлайн-кинотеатре Okko.
Трудно писать отзыв на фильм и не спойлерить)))
Этот фильм стоит посмотреть по следующим причинам:
-основан на реальных событиях;
-откровенная и скандальная эротическая драма о сложной жизни женщин-эскортниц;
-увлекательный сюжет, противоречивые герои, множество откровенных сцен;
-знакомство с польским кинематографом;
-возможность окунуться в мир роскоши;
-фильм лидер польского кинопроката 2021г.
К вечернему просмотру рекомендую.
Время использования | 2022 |
Общее впечатление | Сколько ты стоишь? |