Отзыв: Сериал "Сестрички" (2021) - Сюжет, который вполне мог быть взят из жизни

Достоинства: сюжет, игра актёров, операторская работа, песня, смешно и весело, динамично
Недостатки: не заметила
Посмотрела на канале ТВЦ в цикле «Неделя новогодних фильмов» небольшой комедийный сериал «Сестрички» - 4 серии по 25 минут. И скажу я вам, что давно так не смеялась от души, в голос, так что соседи, наверное, подумали, что я не совсем в умственном здравии. Побольше бы таких весёлых, лёгких, без пошлости и юмора ниже пояса комедий в наше не очень радостное время, тем более в предновогодние дни.

Этот фильм точно поднимет настроение, если вдруг оно у вас не очень. Действие в фильме проходит, как сейчас пишут под хэштегом (а проще говоря – девизом): родственников не выбирают. Нужно уметь находить точки соприкосновения с близкими и уметь обходить острые углы. А уж под Новый год нужно уметь просить прощения и прощать, а не тащить в год Новый старые обиды и претензии. В этом плане киношные сестрички «ждали» 20 лет, чтобы обняться и помириться.

Чем же меня зацепила эта комедия, которых на нашем телевидении пруд пруди? Тонким юмором и намёком для людей, умеющим читать между строк. Смотря на лощёную, ухоженную богатую одну из сестёр в прекрасном исполнении Эвелины Блёданс, внешний вид которой не соответствовал поведению, так и просилось на язык где-то слышанное определение – девушка может уехать из деревни, но деревня из неё никуда не уедет. «Королевишна» (по определению деревенской сестры) как кот, который ворует хозяйскую еду, ночью лазает в холодильник, чтобы «схомячить» привезённую сестрой снедь: кружок колбасы разламывает пополам и жадно ест без вилки и ножа, а в банку с консервированными помидорами лезет рукой и бултыхается в рассоле, чтобы выловить овощ. А днём некультурным родичам «спектакль»: привезённое – это вредная еда, ею «воняет» в кухне и нужно есть на завтрак зелень и банан. У мужика, из-за которого у сестёр вышла ссора, глаза на лоб от такой «сытой» жизни, и, поди, триста раз перекрестился, что на ней не женился.

Девушки, мотайте на ус – путь к сердцу мужчины лежит через желудок. А когда этот котяра наестся, то с горящими от вожделения глазами будет любоваться стройной сеструхой расплывшейся от переедания жены. Что в фильме и продемонстрировали, когда Блёданс пришла в домашний бассейн, где мочили ноги в воде бедные родственники, в шикарном купальнике с шикарной фигурой (молодец Блёданс, фигуру не намажешь всякими кремами и косметикой, чтобы скрыть возраст). Сестра мужу с отвисшей челюстью с досадой о себе сказала: «И на морде складки, и на попе целлюлит».

В общем, весь фильм построен на таких милых шутках, под которыми прячется довольно глубокий смысл. Наподобие басен дедушки Крылова. Особенно мне понравился эпизод драки между 40-летними мужиками. Трезвыми!!! Один нацепил берет десантника и с криками: «Никто кроме нас!» кинулся в атаку. Второй надел берет морпеха и с воплем: «Там, где мы, там – победа!» вцепился в бывшего десантника, и как мартовские коты они покатились по новогоднему снежку. Это подобие кулачных боёв в дореволюционной России на Рождество или Масленицу.

Ещё меня впечатлил эпизод, когда все собрались у ёлки. Богатая пара родственников в шикарных вечерних нарядах и с «фонарями» под правыми глазами – следы выяснения отношений.

Актёры играют отлично, чувствуется, что с настроением и с желанием порадовать своего зрителя. Фальши я не заметила, и говорю как Станиславский: «Верю!». Сестёр сыграли Эвелина Блёданс (гламурная дама) и Екатерина Соломатина (деревенская простушка). Их мужей представили Иван Паршин (бывший десантник) и Александр Арсентьев (супруг «королевишны», тоже князь из грязи, по словам жены – из заж... пья, где и волкам страшно). Актёры второго плана тоже справились на отлично. Вообще, с кастингом попадание, что называется в яблочко (десяточку).

Песня, прозвучавшая в финале – восхитительная. «Ты спроси у журавлей о любви моей».

Мораль сей истории, рассказанной в комедийном тоне – коль выбилась из грязи в князи, не плюй в колодец, может пригодиться воды напиться.

"Сестрички" - комедия из разряда фильмов, которые хочется пересматривать. Никаких минусов, если они и были, я не заметила, так была увлечена сюжетом и игрой актёров. Считаю, что фильм заслуживает 5 звёзд по всем позициям. Давно не получала удовольствия от просмотра комедий (особенно последних десять лет). Рекомендую фильм для отдыха и развлечения. Не пожалеете потраченное время – менее 2-х часов.
Время использования 4 серии
Общее впечатление Сюжет, который вполне мог быть взят из жизни

Loramg
Спасибо. Сегодня посмотрю.