Отзыв: Фильм "Последний клиент" (2022) - Иногда,лучший выход-аборт или "лишних детей надо-убивать или отдавать?"

Достоинства: Отличная постановка и подбор актёров.
Недостатки: Не заметила.
Очередной раз скандинавы(датчане) покорили-атмосферой и актёрами. Я бы сказало, что
это два их-"конька". Всё остальное-вторично. Даже-сюжет, может быть новым или таким,
как здесь-"тёртым перетёртым", это не так важно, как лицедеи и окружающие и помогающие декорации. Наверное, найдётся мало зрителей, кто не заметит сходство тем

и основной сюжетной линии, между тоже датским- сериалом "Каштановый человечек" и данным полуторачасовым триллером. Кстати в "человечке) тоже играла -Синье Эгхольм Олсен. Но там она имела роль-второстепенную,
хотя её Астрид мне хорошо запомнилась. Здесь же актриса-самый главный персонаж-
-востребованный психолог-Сюзанна Хартманн. Помимо этого она ещё- мать и жена. Но
с текущей семейной жизнью, нам особо подробно, не предлагают познакомится. В центре
внимания работа-Сюзанны. Она психолог-терапевт, по сути-адвокат каждого своего
пациента. Да, и по-безопасности, профессии-идентичны. По крайней мере, учитывая,
некоторых клиентов. Так перед долгожданным отпуском, к Сюзанне пожаловал-последний клиент-молодой человек по имени Марк. Актёр с "нашенскими" именами-
-Антон Николай (и что-то там ещё), и смахивает-то на "отечественную звезду"-Чикатило.
Такая же-гадкая внешность в очёчках. Не трудно догадаться с первого взгляда, что
это тот самый маньяк-убийца беременных женщин, предварительно вырезающий из
жертв их неродившихся-детишек, которого ищет полиция всей страны. Но "вершитель
справедливости" не спешит обвинять себя в жутчайших преступлениях. Для этого есть-
бог и мать, которая отказалась от него, во младенчестве. А её сынок, лишь "освобождает"
будущих детей, от той, участи, которая на него выпала-"Брошенный ребёнок-умирает
каждый день". Я обозначу этот фильм, как "двухярусный ужас-и матери и сына. К тому же
страшно и по действиям и по смыслу. Половину фильма и некоторое время после него в
голове не умолкала песенка-"Пусть мама услышит, пусть мама найдёт... ведь так не бывает на свете. чтоб были потеряны дети".
Фильм оценят любители психологических триллеров, но возможно, не так высоко, как я.
Время использования 2022 год
Общее впечатление Иногда,лучший выход-аборт или "лишних детей надо-убивать или отдавать?"

Lilyy22
интересный фильм
LS16041965
Мне понравился.Актёры слишком искренне играли.
Elena Sheptuha
ужасно, но лучше так(
Да,и финал-справедливый.
Кэсси
О, какой интересный сюжет! Давненько я маньяков не наблюдала…Спасибки за подсказку, утащила к себе в запасы).
LS16041965
Спасибо,что читаете и доверяете,моему мнению.
Кэсси
Конечно! Всегда))).
LS16041965
Это у нас взаимно,получается.
MIANURT
Интригующее название)
LS16041965
В оригинале название,просто-"Клиент",но в данном случае он и правда-последний.
sslana-n
я песню про маму тоже часто вспоминаю . Главную героиню не признала из Каштановых человечков , наверное потому, что давно смотрела
LS16041965
Актриса плохую-Астрид играла в "человечке".В конце её арестовывают.
Марьяна Краса
Какой жуткий маньяк.
Ну,да среди маньяком-"пушистиков"-немного.
Firebird
Мне не понравился фильм, особенно конец, лично я заскучала на этой картине.
LS16041965
Понятно,конечно-есть и двойки и даже-единица,но четвёрок и пятёрок больше.У нас у всех своё мнение и это-классно.Будь у всех всё одинаково-скучно было бы.
VegaWhite
Не, мне не понравился. Притянуто, как-то немотивированно жестоко что ли. Не поняла его, короче
LS16041965
Да,согласна-жестокость здесь-чрезмерная.Беременные и всё такое.потому,
рассчитывать авторам на всеобщее одобрение-не стоило.
verasolovo
Этот фильм смотрела - вся содрогалась…)
LS16041965
Жуткая картина. Утрированна история, но вполне реальная. Когда служили в мурманской обл. В городке была такая трагедия-детдомовец нашёл родную мать и потом пригласил в гарнизон( закрытая зона там была)… И убил кровинушку кортиком
verasolovo
Что тут скажешь - трагедия ужасная. Есть ведь какая - то грань, которую ну уж никак переступать нельзя -а сейчас все сломано - понеслось зло, не удержишь. Так сложилось, у меня многие знакомые и друзья детства служили под Мурманском. Я из морской семьи, но папа работал в институте - его лаборатория занималась проблемами опреснения морской воды для подлодок. Сам он часто ездил на Север, а мы так и жили в Ленинграде - дом у нас был от морской инж.службы - мальчишки потом все в училища пошли - друзья детства…Некоторых уже нет. Две подруги замуж вышли и уехали -одна в Североморск, другая долго жила в Гремихе. Что с ними - не знаю, жизнь раскидала всех.
LS16041965
А мы в Западной Лице служили.После аварии,комиссовались.Хотели в Латвию(мама местная,папа-донской казак).Но 5 лет нельзя было,выдвигаться.А потом началось…разъединение,которое до сих пор не прекращается…Гремиха,прям совсем недалеко…
verasolovo
В З. Лице у меня друг служил - прямо на лодке у него открылась язва, на третьем году службы. Чуть не помер. Спасли чудом! Перевели потом его - работал в морском институте по инженерной части.
Вообще, судьбы разные - у подруги - коллеги муж в аварию попал, нам всего -то было 25 лет, она только - только родила… Умер - очень хороший был, так ее любил, так было его жаль. Тут как начнешь вспоминать - так на сердце боль. Такие были в ту пору мальчишки замечательные - и офицеры, вот папины друзья - какая красота! После испытаний приедут, гости, стол - песни орут, смеются - весь подъезд у нас собирался, потом и все курсанты - ребята…Время какое было - кому рассказать - ведь многие сейчас и не поверят, как здорово мы жили, как дружили, любили, ждали…
LS16041965
Так вот в этом и радость ,хоть успели пожить в радости.дружбе и согласии.А главное в мире.Нациков не искали и они к нам не приходили.Кто бы знал,что такоё может кому-то в голову прийти…Теперь,все страдают…Ладно мы,но дети…Слов нет,одни слова.которые здесь и вообще уже нигде нельзя сказать.
verasolovo
Есть, что вспомнить…Будем мужественны - а у мужества спокойное лицо. Все решится в свое время.
LS16041965
вот на это и надеемся.что все войны когда -то заканчиваются.