Отзыв: Книга "Наш полководец - Сталин" - Ворошилов Климент Ефремович - Мне понравилась книга
Достоинства: Подробный рассказ об эпохе от очевидца
В отзыве на сериал "Страна советов. Забытые вожди" я уже упоминал революционера и военачальника Климента Ворошилова. Раньше о данной личности у меня было не очень хорошее мнение. Ибо я считал что Ворошилов был бездарный военачальник. Однако изучив его историю получше на что меня и сподвиг названный выше сериал, я убедился в обратном. Ворошилов отнюдь не был бездарем, в гражданскую войну Ворошилов показал себя хорошо особенно во время обороны Царицына где он познакомился, подружился с молодым Сталиным и вместе с ним командовал. Там то оба они как полководцы и раскрылись.
В этой книге Ворошилов пишет воспоминания о своей деятельности во время правления Сталина и своё видение на ту эпоху. Ворошилов описывает очень подробно свои отношения с главой страны, какую систему он создал и каких свершений достиг. Он видит Сталина великим полководцем не только в военной сфере, хотя событиям Гражданской войны и Великой отечественной войны и участии Сталина в них здесь уделено немало места но и в других сферах.
Книга очень хорошо и интересно написана. Лжи со стороны Климента Ефремовича я тоже не заметил. Это действительно добротный рассказ об эпохе от очевидца. К прочтению книга рекомендуется.
Общее впечатление | Мне понравилась книга |