Отзыв: Сериал "Топ Дог" (2020) - Скандинавский сериал с высоким рейтингом

Достоинства: интересно, актерский состав
Недостатки: затянуто начало
Всем доброго времени суток.

Сегодня я хочу поделиться с вами отзывом на скандинавский сериал "Топ дог", , а точнее из Швеции, о котором громко заявляют, что он от создателей "Моста".

Но это больше все же рекламный ход, так как из двух режиссеров и девяти сценаристов, которые работали над этим сериалом только одна Вероника Дзакко.

При этом в послужном списке сценариста Вероники Дзакко не только знаменитый "Мост", но и "Зыбучий песок", "Гуще чем вода" и другие интересные шведские проекты.

Но один режиссер из девяти это маленький процент, поэтому это больше рекламный ход, чем факт.

Но несмотря на это, все же могу сказать, что над сериалом работала звездная команда режиссеров и сценаристов, которые отметились практически во всех известных проектах Швеции. Поэтому в качестве продукта, можно было не сомневаться.

Хотя, все не так гладно, как хотелось. Лично мне понадобилась три подхода, к этому сериалу, чтобы его распробовать на вкус. Первых две попытки провалились. Так как сериал был выключен дважды, так и не пройдя этап первой серии.

Все хорошо, но очень дого создатели погружают в атмосферу и сюжетную цепочку. До момента, пока начинаешь понимать кто есть кто в этом сериале, три раза становиться скучно и хочется выключить. Как было в первых два раза у меня.

Но самый терпеливый будет вознагражден и получит отличный скандинавский триллер с запутанным сюжетом.

Сериал снят по книге "Тедди и Эмили" адвоката по уголовному праву Йенса Лапидуса. Поэтому не удивительно, что в центре событий именно работа юридической фирмы.

Сам сюжет запутанный и подойдет не всем, да еще если брать в расчет, что это скандинавский сериал, то и подавно. Но при этом самое удивительное, что у сериала очень хорошие рейтинги.

Я бы даже сказала небывало высокие. Судите сами: IMDB-7,3 , Кинопоиск-7,3, MyShows -3,8.

Кстати именно высокие рейтинги меня и сподвигли на третью попытку просмотра, которая оказалась удачная.

Да, первая серия, это самое тяжелое в этом сериале, так как не понятно, кто есть кто и как они связанные, а после уже все как по маслу.

Сюжет сериала: В центре событий сотрудница Эмили, она адвокат юридической фирмы, которая метит на место партнера. А для этого ей нужно делать больше своих возможностей. Её юридическая фирма занимается всеми видами услуг: и с договорами помочь, и скандал умять, и даже найти потерянного владельца бизнеса.

Да, именно это и случилось, новый владелец компании пропал и никто не знает, что с ним случилось. По мимо того, что отец, волнуется за сына, о бизнесе он все же не забывает, и так как это плохо скажется на последнем, то идет не в полицию, а к своим юристам.

И Эмили пытается найти Филиппа и для этого прибегает к помощи Тедди, с которым знакомиться совершенно случайно во время частного расследования.

Тедди, только что освободился из тюрьмы, где отсидел за тяжелое преступление. И он намерен завязать с прошлым, открыть пиццу, работать и жить, как обычные люди.

Но встреча с Эмили изменит все, в том числе откроет глаза Тедди на то, что его прошлое в этой истории тоже замешано.

Это если говорить очень просто о сценарии, но не раскрывать интригу, которая тут держится до финала. А все события, которые происходят это звенья одной цепочки.

Надо отметить актерский состав картины, который украсил сериал.

Подводя итоги, могу для любителей скандинавских сериалов, порекомендовать сериал к просмотру. Главное пережить первую серию, а дальше интересно.
Время использования 8 серий
Общее впечатление Скандинавский сериал с высоким рейтингом

foxic8594
Возьму в закладки. Может посмотрю
morlanda
скандинавский должен быть весьма интересным!
Azalya73
Люблю скандинавские сериалы, возьму на заметку