Отзыв: Судостроительная верфь Терсане (Турция, Аланья) - Живописная прогулка до интересного местечка

Достоинства: Красота во всем
Судостроительная верфь в городе Аланье - это одно из посещаемых туристических мест. Вход платный. Интересные вещицы выставлены для обозрения и очень красивые виды открываются из верфи на море.

Судостроительная верфь (Турция, Аланья) фото

Ознакомительной информации об Аланийской верфи в интернете предостаточно. Я же поделюсь нашим впечатлением от дороги к этому месту.

Судостроительная верфь (Турция, Аланья) фото

Самая живописная часть дороги начинается от восьмиугольной красной башни Кызыл Куле, проходит вдоль моря и крепостной стены. По пути можно искупаться в море прямо под крепостными стенами. Вода чистая, прозрачная. Пляж галечный.

Судостроительная верфь (Турция, Аланья) фото

Если по пути разыграется аппетит, то можно перекусить в маленькой семейной кафешке в тени мандариновых, лимонных и других деревьев. Мы там выпили по кружечке турецкого свежесваренного кофе, наблюдая как женщины раскатывают тесто для турецких лепешек гезлеме.

Судостроительная верфь (Турция, Аланья) фото

По пути имеется еще ресторанчик, но там было очень много посетителей и очередь ожидания свободного столика.

Судостроительная верфь (Турция, Аланья) фото

По дороге до верфи встречается много различных видовых местечек - низкие арочные проходы, бойницы, полуразрушенные и заросшие растениями башенки и стены.

Судостроительная верфь (Турция, Аланья) фото

Отличная прогулка получается с прекрасной фотосессией :))) и хорошими впечатлениями - красота во всем.
Год посещения 2022
Общее впечатление Живописная прогулка до интересного местечка

Sweettime
Красивые там места
Бетси
Да, а это еще и познавательное про судостроение
Оксана62
Очаровательные пейзажи)