Отзыв: Фильм "Черный Адам" (2022) - "Paint it black"
Достоинства: Графика, много экшена, Скала
Недостатки: Сюжет, персонажи
А разговоров то было! Перед выходом фильма зрителей так беспрестрастно убежали в том, что после Адама вселенная дс уже не будет прежней, той, которой её привыкли видеть, несчастной и неопределённой. Речь Дуэйна, конечно, достаточно поставлена и убедительна, но, слыша это от актёра, который снимается в семейных фильмах и боевичках, верилось, конечно, с большим трудом.
Ожидания оправдались... Фильм представляет собой обычную, уже всем хорошо известную супергеройку. К фильму "без новшеств" добавляется ещё и, к тому же, тонна недостатков.
Несмотря на то, что повествование фильма идёт достаточно резво, с обилием экшн-сцен, он невероятно скучный. Таким его делают герои и сюжет.
Новые герои из Общества справедливости ничем не цепляют, их предыстория выделют от силы 10 секунд. Даже и сказать о них нечего. Это просто персонажи, привлечённые для интереса фанбазы, которые весь фильм бегают за Адамом и просят его "пройти с ними", в то время как Скала не вдупляет, что происходит. В этом и вся проблема сюжета фильма - он хаотичен.
Про главного злодея можно вообще промолчать, так как во первых, я попросту заснул от скуки и видел заключительную часть фильма, во вторых, он настолько карикатурен и примитивен, насколько это может быть.
Единственное, ради чего можно посмотреть Чёрного Адама, это кринжовая игра Дуэйна Скалы Джонсона и не менее кринжовый в некоторых моментах экшн, хоть посмеяться.
Общее впечатление | "Paint it black" |