Отзыв: Мультфильм "Иван Царевич и Серый Волк 5" (2022) - Как Иван-дурак случайно матрицу сломал
Достоинства: Пара смешных шуток, отсылка на эффект бабочки, неплохая графика
Недостатки: С юмором в этой части все плохо, дурацкий сюжет
Посмотрел пятую часть этой мультфраншизы и эта худшая часть из всех.
Когда вышла только первая часть, она мне не особо понравилась, так сказать, не зацепила. И сами персонажи не очень порадовали, и показались какими то пустыми. Но я продолжал каждый раз смотреть следующие части из интересу. И, надо признать, в некоторых действительно отслеживались неплохие идеи и шутки. Это всегда были для меня средненькие мультфильмы для разового просмотра.
Но в пятой части я не увидел ничего особо хорошего, тут явный признак того, что создателям пора заканчивать, так как идей у них не осталось. Но франшизу продолжат доить, также как это было с богатырями, и выжимать все соки, из этого уже засохшего лимона.
На этот раз отсылок особенно много, даже можно сказать перебор какой-то, к разным фильмам и диснеевским мультам.
Но самое обидное шутки стали катастрофически несмешные, слишком уж все дебильно, даже для этого мультконвейра.
К новым персонажам которые здесь появляются, при общем сюре прошлых частей, наверное вопросов быть не должно, но как-то всё равно диссонанс у меня они вызывали.
Главные герои совсем не меняются, это конечно придирка, но хотелось бы хоть капельку изменений и последствий, того, что они пережили в прошлых частях.
Тут в центре сюжета ни что иное, как игра с мультивселенной, что большой размах как у Марвел, но на деле ничего интересного нет.
В некоторых весьма длительных сценах нет никакого смысла, на сюжет они никак не влияют.
Смотреть было не очень приятно. Главное, что мульт совсем не смешной стал, а это было его главное достоинство.
Я бы не советовал идти на это в кинотеатр, а если очень хочется глянуть, лучше дождаться в общем доступе. И хорошо бы придумали уже чего-нибудь новенькое.
Общее впечатление | Как Иван-дурак случайно матрицу сломал |