Отзыв: Сериал "Капельник" (2022) - Очень реалистичный сериал

Достоинства: Реалистичность тем ,которые в нем затронуты ,хорошие актеры ,приятная на слух музыка
Недостатки: Изредка нереалистичные недочёты
Почитав отзывы к данному сериалу и посмотрев урывки из него в Ютубе - решила наконец-то сама его посмотреть.
Ранее посмотреть мне его не удалось, поскольку в бесплатном доступе его просто не оказалось.
Сейчас посмотрела 4 серии и могу точно сказать, что сериал отличный.
Многие тут писали, что там пропаганда наркотиков. На мой взгляд, как раз наоборот. В сериале показано что именно с человеком желают подобные вещества, как они меняют мышление человека.

Кто-то писал, что повороты в сюжете не реалистичные. Увы, это тоже не так. Касательно той же судебной системы. К сожалению действительно возможно посадить человека даже без четких доказательств. Я лично знаю дело, в котором посадили в итоге потерпевшего.
Особенно меня впечатлила история девушки с порализованной матерью. Если в других ветках сериала - есть какие-то «киношные»(возможные только в кино) моменты, то в этой ветке их минимум.
Действительно могут просто взять и стырить из квартиры деньги /украшения и так далее. И вы буквально ничего не докажете, даже если знает кто это был.
Тоже самое касается работы в доставке еды, расклейке листовок и прочей подобной работы. Не знаю уж как в других регионах и городах, но в Москве это действительно так. Действительно этим всем заправляют не русские и русских там совершенно не жалуют.
Я лично расклеивал листовки, а потом в итоге мне просто не заплатили. Притом что я видела - не русским платили(а условия Я выполнила все). Также слышала кучу историй от знакомых, что буквально могут подставить на работе (потому как хотят впихнуть на твое место своего родственника).
Ничего не имею против других национальностей - они также хорошие люди. Но из-за их огромного наплыва - студенту в Москве в принципе найти работу очень сложно.
На счёт того, чем занималась эта девушка в итоге - тоже права. Куча рассылок ВК и иногда даже в Телеграмме в стиле «Вас интересует заработок 200к? Вам не придется ничего делать! Просто отнесите товар в указанное место!».
Что касается поведения наркоманов в сериале - оно тоже крайне реалистичное. Действительно именно так они себя и ведут... в реальной жизни это может быть даже хуже.
А что касается «киношных» моментов - это определения заражения ВИЧ в тот же день. Поскольку ВИЧ невозможно выявить ранее чем через месяц после инфицирования. Также вождение только при помощи одной руку - тоже достаточно сомнительно. Да и поведение человека, который лишился руки - уж очень оптимистичное.(впрочем люди оптимисты по жизни - тоже существуют)
Так что ставлю сериалу твердые 5/5. Сначала хотела остановится на 4/5, но учитывая то, что он поднимает очень важные социальные темы - решила повысить свою оценку.
Общее впечатление Очень реалистичный сериал

ДобраяГрусть
Хорошая характеристика сериала) добавлю в закладки, интересно посмотреть))
mashamarisha
С праздником Вас!
Полина Корн
И вас тоже с праздником!)
naram14
А я не смогла его смотреть. Не мой сериал.
Полина Корн
Видимо тут каждому своё) Я люблю некий драматизм в сериалах