Отзыв: Сериал "Госизмена" (2022) - Мыльно-пыльное политическое недоразумение. От Нетфликс!
Достоинства: Ну, дадим Нетфликсу еще шанс - один раз ведь не ...:)))
Недостатки: Полное собрание фантазий Веснухина на политическую тему.
Интродукция: В Питере жить и простудно не заболеть - это было бы искусственно. Уверена, именно так и сказал бы обожаемый мною Сергей Донатович. Если бы дожил... И светлые умы и крепкие тела жестко косит грипп, я не исключение. В температурно-коматозном состоянии развлекаешь себя рандомными просмотрами, которые ничуть этого состояния не улучшают. Так было с сериалом "Дом с чужими тайнами", ну, тут семейная сага с тухлым индийским уклоном, самадура:)
Но от новинки Нетфликс на политическую тему я ждала многого. И дождалась! Теперь вот надо написать отрицательный отзыв, чтобы и вы 5 драгоценных часов не вбросили в топку хищного стримингового монстра.
Итак, 5 серий вышло разом 26 декабря - свежее:) некуда. И речь в сериале пойдет о разведке МИ-6. Завлекает? Еще бы! Главный герой Адам Лоуренс (Чарли Кокс) - заместитель руководителя МИ-6 вдруг оказывается во главе организации. На самом деле и не очень вдруг, так как его бывшая любовница и русская шпионка Кара ( Ольга Куриленко, очередная дама Джеймса Бонда, если что) отравила главу МИ, чтобы помочь Адаму в карьере. И, как оказывается, долгие 15 лет этим же и занималась Не бескорыстно, разумеется. Это и есть интригующая завязка, а вот дальше условные партизаны стали настолько толще, а логика примитивней, что невольно задумываешься - а точно ли великий и могучий Нетфликс сие сотворил?! Может наших сериалов пересмотрел?
Недоумение неумолимо надвигается с первой серии: Адам свободно и раскованно рассказывает Где и Кем он работает ... на уроке в классе сына. Милашка Куриленко ( Кара) имеет свободный доступ к телу "К", главы разведки, чтобы непринужденно:) его отравить. Как будто МИ-6 это не государственный орган внешней разведки Великобритании, а какой-нибудь закуток, куда любой желающий может свободно зайти и оставить свою драгоценную мочу на анализ, например. И так будет все 5 серий! Глупость на нелепице, броуновское движение с перестрелками и большой вопрос: а вы правда не знали, что такого чадолюбивого и семейно-зацикленного человека можно брать в вахтеры, но не на госслужбу, когда за любимую дочку и родину предашь? Легко и быстро. То есть и совершишь госизмену.
Как прекрасен ( прекрасны) был любой Джеймс Бонд с его невозмутимым покерфейсом и легкими, одноразовыми девами. Вот он и есть два ноля разведки, таким и должен быть, Флеминг нас не обманывал. А тютя Адам это совсем другая история, какая угодно, но не про фронтмена мощнейшей разведки мира.
Второй бесячий для меня момент это опять тревожная жена, которая всеми рогами и копытами лезет в дела мужа...
Наши сериалы премного этим штампом грешат, так теперь и Нетфликс заразили:)))
Суетливую жену Адама по имени Мэдди играет не абы кто, а внучка Чарли Чаплина. Нервно играет, от клуши до супер-бабы, старается. Но бабские ревнивые разборки с милашкой Карой ей удаются более лучче:) чем мочить ЦРУшных киллеров и грозить бывшей подруге. Кто быстро поймет, что это не крутой политический триллер, а размазывание розовых пони по белым польтам ("Это мои дети, да я, да я!") тому счастье и экономия времени. Я затупила и сагу "мои дети" досмотрела до конца. Хотя, чего скрывать, не мать она, мачеха. И конец 5-ой серии подразумевает второй сезон мсти яжематери. Ноздри раздуваются, дым из ушей - как такой ажитации пропадать:)
Если вы думаете, что Россия и бывший союз будут представлены только няшкой Куриленко, то ошибаетесь. Будет беглый русский богатей со своими кознями. Его нам сыграл Данила Козловский, отож. Который практически ни в одном релизе и не упоминается, как и нет его. А он, как тот суслик, есть. Будет некая заварушка в Баку, который почему-то будут именовать БАку. Много чего будет.
Если абстрагироваться от логики, здравого смысла и прикрыть шапочкой из фольги свой любимый мозг, то посмотреть можно. Предыдущие авторы хвалят. А я не буду. Даже индийско-украинский "Дом..." так не разочаровал как батюшка Нетфликс.
Рекомендовать могу только как пособие " Ну, что же ты Иглесисас" ( зчркн - куда ты в нетуда, Нетфликс, дорогой)
Я нежно полюбила одного фб-автора, он пишет дивные спойлерные "расчлененки". И обхохочешься до слез и время сэкономишь. Жаль, что здесь спойлерно-стебный жанр не приветствуется. А ведь такая польза бы была:)
Наши сериалы премного этим штампом грешат, так теперь и Нетфликс заразили:)))
Время использования | 5 часов |
Общее впечатление | Мыльно-пыльное политическое недоразумение. От Нетфликс! |
А я застряла на польском сериале Эринии. Он мрачный, отложила до посленовогоднего. Я как обычно, на это время погрузилась в старый Голливуд. Обожаю я эти старые фильмы. Я даже Холмарк посмотрела пару фильмов, чтобы на маленькие нарядные городки посмотреть. А то за окном грязища и дождише…и зима опять слиняла. Родная же Тамбовщина в дождь - зрелище жалкое и душераздирающее, как говаривал любимый Иа.
Эх, думаете в Питере чисто и красиво… А уж как "прекрасно" бывает у нас в центре после массовых гулянок, особенно летом ((((