Отзыв: Пряжа аппаратная чистошерстяная Черниговшерсть "Северяночка" - Раз клубочек, два клубочек...получается носочек

Достоинства: шерстяная нитка, хороша для вязания
Недостатки: пасму надо перематывать в клубок
Вот и я познакомилась с пряжей " Северяночка".
Зима и холода диктуют необходимость утепляться. А эта пряжа идеально подходит для этой цели.
Для вязания носков у меня пряжа " рябушка" ( так обычно я называю пряжу из двух скрученных по цвету ниток).

Пряжа аппаратная чистошерстяная Черниговшерсть Северяночка фото

Пряжа продается в пасмах. Это один ее минус, минус в том, что до вязания пряжу необходимо перемотать в клубок. Не всегда эта перемотка проходит легко и быстро. Но обычно вязальщицы люди терпеливые и даже если нитка начинает путаться, дело доводят до успешного завершения.

Пряжа аппаратная чистошерстяная Черниговшерсть Северяночка фото

Ручная перемотка дает обыкновенный большой клубок. А если пользоваться специальным приспособлением клубок получается промышленного вида.

Пряжа аппаратная чистошерстяная Черниговшерсть Северяночка фото

Нитка состоит из двух шерстяных ниток- молочной и темно-коричневой.
При этом нитка не толстая и если вязать использую только одну нитку, носки будут тонкими. Поэтому вяжу из двух ниток .

Пряжа аппаратная чистошерстяная Черниговшерсть Северяночка фото

Способов вязания носков много - можно вязать спицами, а можно вязать крючком.
У каждой вязальщицы свой способ. Я как научилась вязать стандартным способом, так и вяжу.
Нитка хорошая, без узелков, прочная. При вязании не крутится, не слоится, петли ложатся ровно и красиво.
При вязании носков всегда можно использовать свои запасы клубков от прошлых вязанных изделий. Ведь практически всегда остаются моточки разного цвета, вот они идеально и подходят для вставок в носки.

Пряжа аппаратная чистошерстяная Черниговшерсть Северяночка фото

Одна такая пасма при вязании в две нитки ушла на одну пару носков. Примерно 44 размера.
Если к этой нитке добавить нитку другого цвета, то получится носок уже совершенно другой. Соединила с темно -зеленой ниткой и носок естественно заиграл зеленым цветом.

Пряжа аппаратная чистошерстяная Черниговшерсть Северяночка фото

Нитка 100% шерстяная. Вес пасмы 200 грамм. Длина нитки 500 метров.

Пряжа аппаратная чистошерстяная Черниговшерсть Северяночка фото

Нитка немного жестковатая, но после стирки становится мягче.
Вязать хорошей ниткой сплошное удовольствие.
Время использования 2022
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Раз клубочек, два клубочек...получается носочек

Lilyy22
хорошая пряжа
Alinka Alinochka
какая вы мастерица, такие носочки красивые вяжете и пряжа красивая
amida
спасибо…носки уже и с закрытыми глазами могу вязать…особенно сейчас- все для фр…а…все для нашей Виктории…
carol-from-here
Никогда не могла представить, что пара носков - это 0,5 км пряжи. Полукилометровые носки. Вы молодец! Я так и поняла, куда носки.
amida
Вязала в две нитки , поэтому и расход такой. Получились на 44-45 размер. В одну нитку было бы две пары, но тонкие и быстро бы протерлись. Спасибо добрым людям - нитками завалили…