Отзыв: Фильм "День сурка" (1993) - Сегодня - это завтра и оно настало.

Достоинства: Настроение, смысл, юмор, актёр. Классическая американская атмосфера уюта. вкус детства.
Недостатки: нет.
Добрый день уважаемые читатели и пользователи сайта "Отзовик". Поздравляю всех с наступившим новым годом, надеюсь, что он будет лучше, чем предыдущий.

1 января – традиционный день ничегонеделания. Что точно делать не нужно, так это готовить. А это один из основных моих видов деятельности, поэтому заслуженно наслаждаюсь отдыхом и расслабляюсь.

В этом году появилось настроение в новогодние праздники окунуться в детство и один из фильмов моего детства, который ассоциируется у меня с новым годом несмотря на то, что события самого фильма происходят 2 февраля – День сурка. Целиком от начала до конца, я его смотрела, максимум, один раз и в преддверии новогодних праздников появилось чёткое желание сделать это ещё раз. Фильм был сохранён в закладки в ожидании своего часа, который наступил в первое новогоднее утро. И фильм, я считаю, идеально вписался в это утро. Фильм, давший жизнь всем известной крылатой фразе - чудесная классика, под которую можно посмеяться от души и поплакать - в общем, отлично провести время).

В фильме играют прекрасные актёры – Билл Мюррей – лицо, которого – это олицетворение скепсиса и обречённости, что всегда отлично подчёркивает отменный юмор в большинстве фильмов с его участием. Мои любимые фильмы с ним "Трудности перевода" и "Сломанные цветы".

Его партнёром по фильму, коллегой и возлюбленной стала Энди Макдауэлл. Её красоту я особенно оценила в картине "Секс, ложь и видео", а также интересно было на неё посмотреть в совсем недавней премьере от Netflix (2021 год) – сериале Уборщица.

По сюжету главный герой вынужден принудительно переосмыслить свою жизнь. Ему приходиться пройти несколько разных стадий, прежде чем понять смысл посыла живи свой каждый день, как - будто последний", и прийти к тому, что один из лучших способов прожить свой день или жизнь, это сделать всё возможное, что в твоих силах, чтобы этот мир и жизнь других людей стали немного лучше. К главному герою приходит это понимание после того, как он почувствовал и раскрыл настоящую любовь внутри себя.

По смыслу фильм мне напомнил фильм "Жить" Акиры Куросавы, снятый по мотивам повести Льва Толстого.

Рекомендую этот фильм, хотя уверена, что его все уже итак смотрели - скорее, просто напоминаю о его существовании.
Время использования полтора часа
Общее впечатление Сегодня - это завтра и оно настало.

MoscowDragonfly
С Новым Годом!
Тоже нравится «День Сурка». Этот фильм вызывает у меня светлую грусть;)
Ещё очень хороший фильм с Биллом Мюррейем «Охотники за привидениями»!)
Slomanovse
Спасибо большое)!! Вас тоже с Новым годом!
begeeloo
офигенный фильм! у мужа будильник из этого фильма)) под него круто просыпаться, чтобы не был день сурка)
Класс!)
NataliaPloskikh
Доброе кино, смотрела и не раз)
Верю).
Nataly8april
Наверное, я в меньшинстве, но это кино не особо впечатлило в юности. Может, надо пересмотреть.
Slomanovse
На тот момент, когда его активно крутили по тв, у меня было ещё детство. поэтому пересматривая, автоматически возвращаюсь в состояние ребёнка - чего и хотелось).
Mane4kaa
С Новым годом! Захотелось пересмотреть этот фильм)) раньше считала его жутко нудным в детстве, а теперь нравится))
Slomanovse
Вас тоже с Новым годом! Мне он всегда нравился)
Trastus
Классика), Билл молодой еще…)
Slomanovse
Думаю, буду ещё пересматривать.
Pawlow
Тоже нравится «День Сурка». И тоже вызывает у меня светлую грусть…
Посмотрела с удовольствием).
olvago62
Замечательный фильм, один из любимых…
PenelopkaMe2045
Обожаю этот фильм, как и «Трудности перевода», а вот «Сломанные цветы» не смотрела, надо исправить. Билл Мюррей прекрасный актёр, обречённость и чувство юмора - да, в точку!)
Sergei-007
Старое доброе кино.