Отзыв: Фильм "Пеле: Рождение легенды" (2016) - Биография самого известного футболиста в мире и история бразильского футбола

Достоинства: Интересно, биографично, увлекательно
Недостатки: Не нашла
В связи с печальными событиями последних дней ушедшего года по телеканалу МАТЧ показывали фильм "Пеле. Рождение легенды". Как-то случайно я начала смотреть и в итоге втянулась, досматривая с огромным удовольствием.

Как понятно из названия, фильм рассказывает нам биографию одного из известнейших футболистов мира - Пеле, а конкретнее его детство и юность до того момента как он стал известным на весь мир.

Несмотря на то, что я абсолютно равнодушна к футболу, смотрела с огромным удовольствием. Сюжет в целом не нов, мораль, что "нельзя забывать корни, нужно быть собой" уже не единожды встречалась в фильмах, но кино зацепило.

Актеры сплошь незнакомые, но из-за этого только усиливается ощущение погружения в биографию. Как сказал муж, в эпизодической роли снялся сам Пеле.

Снято хорошо, достоверно показана бедность бразильского квартала, откуда родом футболист. Интересной оказалась история и особенности бразильского футбола. Но главное эмоции... Я так искренне радовалась с бразильцами, как будто реальный матч смотрела ...

Оценка - пять, рекомендую, оказывается не только наши умеют снимать про спорт и патриотизм. К тому же никаких нетрадиционных отношений.
Общее впечатление Биография самого известного футболиста в мире и история бразильского футбола

Beauty Eleonora
Типичный американский фильм о спорте, от которого невозможно оторвать глаз, а в конце - поплакать)).
А чего такого случилось плохого в конце года?
GGala
Пеле умер несколько дней назад
foxic8594
Да, много чего…и Пеле и Эдуард Артемьев незабвенный и бывший Папа …
Meliada
Да, я имела ввиду, что фильм показали в связи с его смертью
foxic8594
Ну, пять тут вряд ли, а вот четверка точно. Здесь не сильно глубоко, но дети актеры молодцы и быт классно показан. И характер бразильцев показан хорошо!
Meliada
Я не настолько в теме, чтобы строго оценивать. Меня зацепило и не отпускало и это при том, что не люблю, когда так откровенно давят на зрителя
rfnz28
Муж смотрел и я одним глазом ему понравился
galimova108
Биография человека-легенды