Отзыв: Фильм "Дурной глаз" (2022) - Для тех, кто верит во что-то, что нельзя увидеть
Достоинства: интересный сюжет
Название достаточно интригующее. Кажется, что это связано с каким-то сглазом.
Но не совсем так.
Прекрасная игра филиппинской актрисы, игра всех актеров. Конечно, такого не встретишь в отечественном кинематографе.
Картина достаточно динамичная, внимание приковано все время, что очень важно.
Происходят необъяснимые вещи. Линия повествования разделилась на две раскрывающиеся параллели.
Первая линия сверхестественного лечения и вторая линия это предшествующая история, которая привела к первому действию.
Полностью весь скрытый сюжет раскрывается к кульминации первой сюжетной линии "исцеления" больной.
Весь фильм пронизан страданием молодой женщины, которой не может помочь медицина. Мне эта тема очень сильно близка, поскольку я много лет сражаюсь, как могу, с заболеванием, которое неизучено и не лечится медициной.
Конечно, в этом фильме каждый увидит то, что увидит только он, смотря через призму своего мировосприятия и жизненного опыта. Для меня тут осталась раскрыта и тема того, насколько человек сломленный болезнью готов поверить любому, кто может облегчить его страдания.
Также мы видим, что насколько один эгоистичный непродуманный поступок, завязанный на денежном интересе, может погубить чью-то жизнь. Тут жизнь ребенка... С одной стороны тут убийства не было, но убитой горем матери, конечно, это не понять.
Раскрыта тема и семейных взаимоотношений. Насколько людям не хватает в семье доверия, внимания, ласки.
Ребенок, который не видит свою мать, которая занята своими карьерными амбициями, и не видит такого же отца...
Насколько люди не сдержаны к тем, кто ниже их по классу, допускают грубости, шуточки и пр.
Почему-то не очень жалко поэтому было эту семейку, завязанную на бабках и своем ЭГО. Они далеки от чего-то вечного. Вечное - для них средство для эксплуатации, имя Бога у них не только всуе упоминается, но и используется даже вместо ругательства.
Жалко тут только ребенка, который сгорел заживо...
Хочется отметить прекрасное музыкальное сопровождение.
Но не совсем так.
Картина достаточно динамичная, внимание приковано все время, что очень важно.
Жалко тут только ребенка, который сгорел заживо...
Хочется отметить прекрасное музыкальное сопровождение.
Время использования | 2023 |
Общее впечатление | Для тех, кто верит во что-то, что нельзя увидеть |