Отзыв: Сериал "DMZ" (2022) - Сериал захватил моё внимание, хотя и не с первой серии
Достоинства: Хороший сценарий и интересный сюжет; небольшая продолжительность; замечательная актёрская игра; жизнеутверждающий финал; хорошо прописаны персонажи; динамичный.
Недостатки: Незначительные
Доброго времени суток всем читающим!
Первым сериалом, просмотренным в первый день нового, 2023 года, оказался сериал американского производства под названием ДМЗ. Он оказался в закладках у меня несколько дней назад, и хотя я не возлагала на него больших надежд, искать какой-то новый триллер сегодня было просто лениво, и я принялась за просмотр. Сразу скажу, что подобные фильмы смотрю крайне редко, но, в принципе, не пожалела о потерянном времени, хотя после просмотра первой серии было желание на ней же и остановиться.
Сериал снят в 2022 году и состоит из 4 серий, каждая продолжительностью примерно около часа.
Жанров понамешано здесь немало: боевик, драма, военный, приключения, фантастика. Одно только смешение такого большого количества жанров и наличие жанра фантастика могло остановить меня от просмотра. К счастью, фантастика в данном случае сводится лишь к тому, что события, на фоне которых происходит действие, вымышленные. В остальном, всё достаточно правдоподобно, и показывает нам, что может происходить в раздираемой гражданской войной стране, когда к власти рвутся разного рода харизматичные подонки.
Жанр военный, опять же, к счастью для меня, тоже себя не оправдал. Никаких масштабных военных действий зрителю демонстрировать не будут, а покажут лишь местечковые разборки и раздел сфер влияния в так называемой демилитаризованной зоне, то есть зоне, свободной от военных действий согласно договору о перемирию. Зато ничто не будет отвлекать нас от замечательной драматической составляющей сериала, и на раскрытие главных персонажей в сериале тоже нашли время.
Сериал снят по одноименному произведению, с которым я не знакома. Гражданская война разделила Америку на несколько частей, главные из которых - Соединённые Штаты и свободные штаты, воюющие между собой. Однако, в Нью-Йорке, на Манхэтэне, образовалась демилитаризованная зона, в которой за власть борются несколько группировок. Врач Альма Ортега в поисках сына, которого потеряла 8 лет назад, в самом начале военных действий, оказывается в центре бандитских разборок, и к своему ужасу узнает, что её сын уже давно не тот милый подросток, которого она знала. Сумеет ли отчаянная женщина спасти своего сына и как-то повлиять на события, происходящие в ДМЗ?
Первая серия немного скучновата и мутновата. Не совсем понимаешь кто есть кто, персонажи только начинают раскрываться. Со второй серии я полностью погрузилась в события, бодренько сменяющие друг друг на экране.
Сериал довольно динамичный и переживательный. В первую очередь из-за хорошо продуманного сценария и замечательно подобранных актёров. Каждый актёр здесь на своем месте, никто и не думал халтурить. Блистательная Розарио Доусон в очередной раз показала свои выдающиеся актёрские способности, сумев перевоплотиться в сложный персонаж матери, готовой на всё ради спасения сына. Осложняется это тем, что сын уже давно не мальчик, и считает, что спасать его не нужно.
Персонажи не шаблонные, тонко прописаны психологические портреты главных героев (или антигероев), раскрываются постепенно. Не обошли вниманием и второстепенных персонажей, они здесь тоже не ради массовки присутствовали. Понравилось, что из лидеров группировок не стали делать откровенных негодяев, наделив их некоторыми человеческими качествами и слабостями. Два лидера собрали вокруг себя общины и группировки и делят власть: у одного золото, у другого - харизма. Кто же станет во главе ДМЗ, ведь не стоит забывать, что Альма обязательно вмешается в их дела, ведь на кону судьба её сына.
В фильме есть и трогательные моменты, которые показывают то, что в любой жизненной ситуации важно оставаться человеком. Очень понравились дети-актёры, они были к месту и разбавляли своей непосредственностью довольно жёсткий сюжет. Хотя откровенно жестоких сцен здесь и нет, всё в духе американских боевиков. На первом месте стоит драма матери, потерявшей сына, которой заново предстоит выстраивать отношения со взрослым отпрыском, и не факт, что он её это позволит.
Вообще сериал довольно мотивирующий, он в очередной раз говорит нам о том, что "если очень захотеть, можно в космос полететь". Надо только иметь чёткую цель, ну и, конечно, обладать силой воли.
Сериал мне неожиданно понравился, он совсем не такой, каким я его представляла ещё до просмотра.
Настало время подвести итоги.
Плюсы сериала:
+ хороший сценарий и интересный сюжет;
+ небольшая продолжительность;
+ замечательная актёрская игра;
+ жизнеутверждающий финал;
+ хорошо прописаны персонажи;
+ динамичный.
Минусы, возможно, и есть, но придираться мне не хочется. Ставлю пятёрку и рекомендую к просмотру.
Спасибо за внимание к отзыву, всем мира и добра.
Настало время подвести итоги.
Плюсы сериала:
+ хороший сценарий и интересный сюжет;
+ небольшая продолжительность;
+ замечательная актёрская игра;
+ жизнеутверждающий финал;
+ хорошо прописаны персонажи;
+ динамичный.
Спасибо за внимание к отзыву, всем мира и добра.
Общее впечатление | Сериал захватил моё внимание, хотя и не с первой серии |
Не сказать, что фантастически интересный, но лучше многих других.