Отзыв: Мультфильм "Иван Царевич и Серый Волк 5" (2022) - Такое себе. Слишком больно морально.
Достоинства: Не скучен, завязка хороша, практически увидели голую Василису.
Недостатки: Слишком много сюжетных неразберих, ужаснейшая развязка, непонятный финал, нулевой злодей и туева туча анахронизмов.
При относительно сносной завязке, фильм просто гадит себе в штаны. Забив на вполне удачное развитие сюжета, он удаляется в бессмысленную буффонаду, добавляя с какого-то перепуга древнегреческий колорит. Шутки постыдные, а не смешные. На афишах только и написано: "там, не знаю когда". Но в фильме оно лишь на малую толику и никакой роли в сюжете не носит! Якобы влияет на развитие и кульминацию, но унизительно обесценивается действиями Аида перед кульминацией. Единственный более-менее приятный персонаж – жених Порфирий. Его и жалко, и человек вроде неглупый. Но и его успешно убили в кульминации. Развязка просто отстойная. Появляется богиня Фемида и вс поправляет! Она нужна только тут, больше она нигде не появляется. Ещё и финал странный. Сделав фотографию с бабочкой на плече, все вдруг вспомнили Ивана.
Из всех фильмов "Мельницы" про Ивана-царевича, этот наихудший. Посредственный, отвратный, глупый, несмешной. Больше нечего добавить. Не советую.
Общее впечатление | Такое себе. Слишком больно морально. |