Отзыв: Сериал "Девушки с Макаровым 2" (2022) - Верба - бесящий хомо сапиенс

Достоинства: Шутки были (годные), актеры хороши, время проведено с пользой
Недостатки: Некоторые персонажи жутко бесили, не такой смешной сезон, как первый
Доброго дня, друзья! После просмотра первого сезона у меня сложилось стойкое и очень воодушевляющее настроение для того, чтобы смотрелся второй сезон. И я не буду скрывать, очень сильно надеялся на то, что второй сезон не подкачает. Всё-таки к нему приложили Руки Дусмурхаметов и Джанибекян.
Так вот, второй сезон прошёл менее успешно, нежели первый. А всё дело в количестве и в качестве шуток!
Итак, по актёрскому составу пробежимся немного. Здесь есть некоторые изменения. Ну и плюс новые актёры подгребли на замену парочке старых. Итак, Судзиловскую не жалко, ибо ей отвели незначительную и незначимую роль. Поэтому за неё вступила в бой Наталья Бардо (она же Лера). Причём интересно так вступила, с начала второго сезона. Что хочу сказать: неплохо барышня поиграла. Мне даже кажется, что получше Олеси, которая Судзиловская (кем она там была, начальником отдела, если память не «прикипела»).

Никита Тарасов в роли Вяземского. Тот ещё мутный тип, но настроение периодически поднимал своим внешним видом и своими манерами. Вот точно неординарный персонаж, который прямо отлично подходит Никите Тарасову. Здесь даже добавлять ничего не надо.
Майков для меня и в Африке будет носить такое же имя и фамилию. Если он и переигрывал (а такие моменты были), то немного. То ли ухмылка не совсем у него получается, то ли устал за два сезона дядька. В любом случае, он топовый «игрок» - актёр хороший, толковый. Но не могу пройти мимо его другана - «Воронина» (вот повелось так с того сериала, и теперь не могу его называть иначе). Так что два сапога (Дронов и Майков) - точно будет пара. Причём пара качественная.
Мне стала больше нравиться Алевтина Тукан. В этом сезоне играла прямо хорошо, и даже лучше. То ли натаскалась за первый сезон, то ли ещё что-то.
Кстати, если в первом сезоне Саламатин (он же Астахов) мне не понравился совсем, то в этом сезоне я ему тоже поставлю более высокую оценку за его игру. Времени ему уделили побольше, это факт. Может от этого, на радостной ноте расцвёл «тюльпанчик», да отжёг. Всё может быть…
Ермолаева в своём репертуаре, но блин, все эти полупацанские манеры её не делают Владиславу женственной. Уже скоро сниться не будет в страшных снах, где она со своими пацанскими примочками меняет пол на мужской. Жалко барышню. И быть может, играет она нормально (исполняет порой достойно) роль Поповой, но вот надо бы притормозить этот процесс превращения женщины в конкретного пацана.
Астапова в этом сезоне тоже порадовать смогла. Особенно в тандеме с Андреем Пынзару. Тот вообще смешной типок, конечно, и с этими тараканьими усами заставляет мою улыбку показываться на лице. А вот про криминалиста (Дмитрия Лысенкова) забыли. Нет, он был, и я его тоже расхваливаю уже давно, как достойного актёра и будущую звезду (наверное), но блин, ему не дают раскрыться больше, редиски.
Мама дорогая, что сделали с итак неудачным персонажем - Алесей Вербой? Если в первом сезоне она меня наполовину раздражала, то сейчас реально бесящий организм. Я не имею ничего против самой актрисы (хотя, даже не припомню ни одной картины с её участием), но вот персонаж действительно отстойный. Аж настроение портилось, глядя на неё.
Так что вот такие дела за актёров. Есть изменения, и в хорошую сторону, и, к сожалению, в плохую.
Серии имеют такую же продолжительность, поэтому сериал смотрится быстро. Но не на таком лютом и интригующем дыхании, как первый сезон сериала. У первого есть большой плюс - там было почти всегда смешно. А во втором сезоне я не припомню ни одного момента, чтобы мой пресс живота начинал «плакать» от смеха, и ты уже ловишь мышечные спазмы. Мышцы сокращались, не без этого, но как говорится, «без огонька».
Нет, были смешные шутки, были смешные сцены. Но их было гораздо меньше, чем в первом сезоне. Такое ощущение, что рутины побольше стало, типа бытовухи. Не то, чтобы диалогов много бесполезных появилось, просто сериал не содержал такой концентрации шуток. И если говорить ещё об одном моменте, то сразу скажу, что сериал мне не приелся. Просто по факту первый сезон куда смешнее.
По динамичности второй сезон не уступает первому. Тематика такая же, что и была. Смотришь на сценарии каждой серии отдельно, и понимаешь, что второй сезон (так получается по факту) имеет уже и один основной сюжет, и двадцать обычных, односерийных сюжетов. Плюс к этому я могу с ходу назвать и два второстепенных, параллельных сюжета. Может быть, по этой причине шуток стало меньше, а серьёзности у сериала прибавилось.
Ну а вообще сезон неплохой, с общей точки зрения. Отечественный кинематограф порой прихрамывает на одну ножку, но пытается выдать что-то качественное. И если оценивать этот сезон по пятибалльной шкале, то уже пятёрку ему я не поставлю, по объективным на то причинам, описанным в отзыве. Ведь были ляпы. И хоть в первом сезоне они тоже были, время от времени, в этом сезоне они уже приелись. Я имею в виду ляпы не в режиссёрском исполнении, а те сцены, которые попадают под определение «детский сад, вторая четверть».
Резюмирую: если третий сезон получится по убывающей накатанной, то уже и за четвёртым сезоном идти не стоит вовсе. Этот сезон неплохой, но вот я взвесил все «ЗА» и «ПРОТИВ», и понимаю, что я его не буду пересматривать заново, в отличие от первого сезона. Не стоит игра свеч, хотя в целом моё мнение о втором сезоне позитивное. Да, расслабился за просмотром (чего и вам желаю, кстати), но как показывает практика (это и факт, и следствие), чем дальше в лес, тем он гуще.
Время использования 20 серий
Общее впечатление Верба - бесящий хомо сапиенс

вакпак
можно смотреть, динамичный
Самый худший из трех
Nastya19045
Эта часть мне не понравилась (
Согласен. Третий исправит ситуацию
Мурены
К сожалению всегда вторые сезоны уже не такие интересные как первые, я первый смотрела, а вот второй посмотреть не решаюсь.
navigator4life
А ведь третий получше второго получился.
РеКа КаРе
20 серий?
Увы…я и первый не смотрела…
Первый самый топовый получился
РеКа КаРе
Рада за всех,кому понравилось.
Вчера смотрела "Последний клиент"…Но как на притчу.
Спасибо за отзыв,читая который,понимаю,что это не моё))))