Отзыв: Фильм "Неувольняемый" (2022) - Я хочу работать, лишь бы не перетрудиться и отдыхать на работе.
Достоинства: В эпизодах Кристиан Клавье и Жерар Депардье.
Недостатки: Скучновато.
На этот раз сын решил посмотреть со мной французский фильм "Неувольняемый" (2022). Продолжительность фильма чуть менее полутора часов. Пишут, что жанр его - комедия.
Вот только забыли расставить хэш-теги в местах, где стоит смеяться. Для меня оказался только один момент смешным. Почти в самом начале фильма решают сократить чиновничий аппарат. Но далее озвучили список людей, которым не следует по этому поводу волноваться. Список довольно внушительный, чуть ли не не из 8 пунктов. По конечному счету оказалось, что уволить можно только одного человека: Венсана Пельтье (Жером Коммандёр, кстати, он же режиссер и один из сценаристов фильма). Вот где смешно. Но просто так его уволить нельзя, нужен какой-то серьезный повод, если он сам не захочет уйти добровольно. Но сам он уходить не желает. И тогда его посылают в различные командировки от Эквадора до северного полюса с надеждой, что либо он серьезно налажает, либо решит уйти сам.
Время использования | 01.01.2022 |
Общее впечатление | Я хочу работать, лишь бы не перетрудиться и отдыхать на работе. |