Отзыв: Игристое вино испанское Union Vinicola del Este Cava Querena Brut белое - Испания рулит своими винами...
Достоинства: Вкусно и необычно, цена, пена и состав
Недостатки: Алкогол вреден
Обычно мы берем на праздник, то что раз в году российское шампанское, то которое сухое из Крыма. Но иногда хочется, чего-то нового и в данном случае цена даже приятно удивила за бутылку в 0,75 литра в 790 рублей.
Место покупки сеть супермаркетов "Азбука Вкуса", то есть наверное встречается в самой стране происхождения Испании.
Бутылка стекло и пробка стандартная не пластиковая и была защита фольга с номером бутылки, как и проволока. Открывалось с характерным хлопком. Состав сорт винограда это: Макабео и Шардоне с диоксидом серы (частое явление о плесени).
Описание приводится на русском языке и самом испанском на отдельной наклейке и родной.
Цвет напитка слегка желтый и внутри много пузырьков, а сама пена хоть не стойкая и много её белой. Вкус чуть сухой и нежный, а пьётся легко и не бьёт в голову с утра, что радует. Хотя мой максимум был один бокал, да процент алкоголя 11,5. Год урожая 2021 и это много, а розлив август прошлого. Бокалы, что мы использовали высокие с тонкими гранями, поэтому напиток в них смотрится красиво и ярко. Сладости не ощущается совсем, а только чуть-чуть шипения на языке вы заметите при питье. Да тара темная, что облегчает хранение. Ну собственно до процесса открытия стоит держать в холодильнике, льду, снеге, ну либо просто балконе закрытом. Рекомендую найти себе, а так алкоголь вреден для здоровья нашего.
Время использования | Пара часов |
Год выпуска/покупки | 2022 |