Отзыв: Фильм "Грань времени" (2019) - Пока мы живы, мы в силах изменить свою жизнь!
Достоинства: главный посыл
Недостатки: очень тягомотное начало, не понятно что к чему; нет активити
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Вчера в Москве была такая отвратительная погода, что мы с супругом весь день просидели дома, устроили себе "пижамную вечеринку": пицца, мороженое, фильмы :)
Посмотрели фильм "Грань времени", потом начали смотреть сериал "Аксентьев".
Фильм "Грань времени" вышел на экраны в 2019 году. Страна "производитель" - США
Жанр: фантастика, драма.
По сюжету есть два друга, которые работают на полицейской скорой помощи, сталкиваются со случаям странного передоза молодых людей и позже они узнают про таблетки, которые могут возвращать людей в прошлое ровно на 7 минут. Но, как вы понимаете, это не так уж и мало и за этот короткий промежуток времени с вами там, куда вы попадете, может произойти всякое-разное. И еще одно интересное наблюдение: куда именно - в плане временного среза - вы попадете зависит от того, в каком месте вы примете эту таблетку.
Один из друзей отправляется в путешествие в прошлое - почему и зачем рассказывать не буду, дабы не спойлерить.
И вот как по мне, весь фильм строится на нашем отношении ко времени и, в частности, к прошлому. Мы слышим фразы "Время - ложь", "Прошлое - отстой" и задумавшись, понимаем, что все мы очень по-разному относимся к прошлому, те, кто постарше, любят поснастальгировать: мол, раньше было лучше или "а вот раньше..."; среднее поколение, кому немного за 30, обычно говорят: эх, жаль не успел... пока был молодой. Впрочем, молодежь тоже не особо ценит настоящее и свою жизнь в этом настоящем.
Но это так, размышления вслух )
Фильм "Грань времени" мне, вот честно, не особо зашёл даже несмотря на умный посыл сюжета. Начало вообще было супер скучное и непонятное. Думаю, что только после примерно 40 минут хоть что-то начало проясняться и в фильме началась движуха, смотреть стало интереснее.
Мысль фильма правильная: пока мы живы, у нас есть так много вариантов что-то в нашей жизни изменить, у нас есть сотни путей, куда мы можем пойти, чтобы как-то проявить себя, чтобы сделать свою жизнь более полной и насыщенной.
Мысль грамотная, а вот подача фильма нет. Скучно, серо, мрачно. Но в целом смотрибельно, особо ругать не буду.
Посмотрели фильм "Грань времени", потом начали смотреть сериал "Аксентьев".
Фильм "Грань времени" вышел на экраны в 2019 году. Страна "производитель" - США
Жанр: фантастика, драма.
Но это так, размышления вслух )
Общее впечатление | Пока мы живы, мы в силах изменить свою жизнь! |