Отзыв: Детский конструктор средний "Полесье" - не скажу, что отличный, бюджетный вариант

Достоинства: яркий, красивый, хорошая комплектация
Недостатки: плохо подогнан размер деталей
Большой конструктор "Полесье" купили доче на 2 года. Активно играть в него она начала ближе к 3 годам. До этого времени я ей давала не полный комплект деталей и ей хватало. Поэтому, если денег не хватает на большой комплект, и ребёнок маленький, вполне можно обойтись и комплектом средней величины.

У деталей набора имеется один существенный недостаток: неточный размер. Из-за чего они плохо держат создаваемую фигуру. Так, например, детали жёлтого и синего цвета совершенно невозможно цеплять друг за друга - обязательно нужно чередовать с другими цветами.
В целом, набор яркий, красивый. Когда разложили по цветам и начали строить большой дом, то оказалось, что детали разного цвета имеют и разный размер. Например детали жёлтого цвета только большие и маленькие, детали сиреневого - большие и средние и т. д. Это несколько затрудняет "стройку", но, в то же время, развивает логику: начинаешь придумывать и варьировать места крепления деталей, что где можно поменять местами. Так что это можно отнести к плюсам.

В набор, кроме основных деталей, также входят деревья, окна и двери, паровозики с кабинами, скат крыши и башенки.

Детский конструктор средний Полесье фото

На это строительство ушли практически все детали. Размер получился на уровне 3-х летнего ребёнка.

Детский конструктор средний Полесье фото

Изнутри вид просто завораживает: такая бесконечная лестница

Детский конструктор средний Полесье фото

И шедевр от нашего папы: пулемёт "Максим"

Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление не скажу, что отличный, бюджетный вариант

Псебайка
У нас тоже есть конструктор полесье, но он немного по другому выглядит и нет сиреневого цвета! Отличный конструктор!
LastochkaCh
у нас сейчас особая любовь к нему) строим трёхкомнатные квартиры с подземным гаражом))))
дмитрияжена
у каждого ребенка должен быть такой конструктор
LastochkaCh
согласна. У меня в детстве был маленький, фигурки в виде снежинок. много не настроишь, а так хотелось эттакое слепить.