Отзыв: Фильм "Волки" (2009) - Тяжёлый фильм
Достоинства: Актёрская игра, режиссерская работа
Недостатки: Трагичность ситуации
Фильм "Волки"
Доброго времени суток! Сегодня мой отзыв о данном фильме. Посмотреть решил, когда почитал отзывы. Начинал смотреть, и сюжет сначала не понравился, но после решил досмотреть до конца.
Сюжет.
Действие фильма разворачивается сразу после войны, в стране очень много заключённых, кто-то справедливо осуждён, кто-то попал под горячую руку государственной репрессивной системы. На одной из станций совершает побег, заключённый Кирилл Полетаев, рядом со своей деревней. Следователям, нетрудно догадаться куда он направляется. И вот деревня разделяется на два противоположных лагеря, по выдаче беглеца властям.
Актеры.
Основные роли сыграли популярные актёры: Владимир Гостюхин, Андрей Панин, Николай Спиридонов. Актеры неплохо воплотили свои образы на экране. Немного непривычно видеть Андрея Панина в роли сотрудника НКВД, зная его скандальные истории в жизни, но тем не менее получилось.
Главную роль сыграл Дмитрий Ульянов, по мне, так одна из самых ярких ролей этого актёра, фильм просто не достиг популярности, не всех интересует эта тема.
Фильм заставляет задуматься о том, как относятся к тебе в зависимости от обстоятельств. Показан период, когда общество начало сильно разделяться. Государственная машина все сметает на своем пути, людские судьбы для нее мелочи. Всё проходит в приглашенных тонах, как-будто дополнительно создавая трагическую обречённость ситуации. Зрелищности нет, без спецэффектов.
В общем, рекомендую к просмотру. Мое мнение, что фильм незаслуженно не входит в число популярных. э, хотя и отмечен различными номинациями в кинематографе. Моя общая оценка 5.
Сюжет.
Актеры.