Отзыв: Таблетки "Гидазепам ІС" - Успокаивает, помогает при акатизии вызваной галоперидолом.
Достоинства: Снимает чувтво тревоги и желание двигаться (акатизию)
Недостатки: Вызывает зависимость, как и все бензодиазепины, довольно высокая цена за 10 таблеток 126 грн.
Данный препарат приобретался ещё в 2021 году, мне его психиатр назначал пить при появлении акатизии, от Галоперидола. Назначили мне гидазепам в дозировке 0,05г.
Препарат довольно отлично справился с своей задачей, после тридцати минут начинается эффект, проявляется сначала притуплением а затем и вовсе пропажей тревоги и желания двигаться. В начале приёма часто была лёгкая эйфория, также был седативный эффект клонило в сон, но не очень сильный. Из минусов это то что данный препарат на момент 2021 года стоил 126 грн, и самое главное как и все бензодиазепины Гидазепам вызывает зависимость. Не очень рецептурный препарат, фармацевт может как потребовать рецепт так и не требовать. Я принимал гидазепам в течение 6 месяцев, не каждый день, а время от времени, поскольку акатизия была у меня только в начале лечения, а потом акатизия перестала меня мучать. В России есть аналог гидазепама Диамидазепам. Ставлю четыре звезды.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Успокаивает, помогает при акатизии вызваной галоперидолом. |