Отзыв: Фильм "Прошлое" (2022) - Индийский триллер с ужасами.

Достоинства: Жутковатый ужастик.
Недостатки: Нет, хотя было немного скучновато в первой половине.
Премьера фильма "Bhoothakaalam" производства Индии состоялась ещё в январе 2022 года.

Думаю фильм получил название "Прошлое", потому что именно тогда что-то ужасное произошло и теперь будущее не спокойное.

Режиссёр Рахул Садасиван снял вполне неплохой драматический ужастик с триллером, хотя в жанрах ещё значится и как детектив.

Я бы не сказал, что сценарист Шрикумар Шрейаз придумал что-то новенькое, но смотреть было тоже интересно, особенно ближе к финалу.

Вернее учитывая страну производителя, ужастик получился неплохим. Жутким, страшненьким, немного зловещим и наверное безобидным и мрачным.

Вену (Шэйн Нигам) - обычный парень, которому нужно было переехать в небольшой, но просторный дом со своей мамой и бабушкой.
Сначала вроде бы всё было неплохо на новом месте, но везенья не замечалось.
Кроме того, с бабушкой что-то было не так, хотя на самом деле в этом доме всё не так, словно там поселился полтергейст...

Понятно, что на фоне трагедии Вену думает, что сходит с ума, но ближе к финалу стало происходить что-то действительно немыслимое.

Поскольку фильм драматический, то триллер замечается наверное больше во второй половине, а до этого можно подумать, что триллер приписали по ошибке.

Не скажу, что мне такой сюжет понравился, вернее мне хотелось уже было выключать, но ближе к финалу действительно авторы вспомнили про ужасы и было жутковато.

Я так понимаю тут имеются отличные спецэффекты, поэтому "страшные" кадры получились вполне качественными.

Но мне как-то не очень понравилась развязка, вернее вроде бы рассказали из-за чего всё началось, но я думал, что закончится немного по-другому.

Хотя может такой финал придумали, чтобы было продолжение.

С советом к просмотру воздержусь, потому что Индию многие не жалуют, а тут ещё и ужасы.

Правда ужасы так сказать растянутые, поэтому я часто хотел крикнуть "та открывай уже! Ну что там такое происходит?".

В общем 4 балла думаю такой ужастик заслуживает.
Общее впечатление Индийский триллер с ужасами.

tkod
Индия, скоро Америку переплюнет по фильмам))
krolrul
Пакистанская подделка…танцев и песен нет))
Mirshat
Заинтриговали
NastikezK
Какая страна точно не ассоциируется с производством ужастиков, так это Индия.) заинтриговали!
MartaSht
читаю
Томо4ка
Болливуд становится все ближе и ближе к Голливуду)
Лена Алекс81
Это да, много спецэффектов, мало танцев). В финале, как всегда, плохой и хороший парень отношения выясняют. Хорошо, если минут пять, а если пятнадцать. Так и кофе себе успеть сварить можно).Но бывают и хорошие проекты.
Томо4ка
Устои сложно менять все и сразу)
Главное, что у них Добро всегда побеждает без недосказанностей там разных.
Лена Алекс81
Это верно). Пара индийских боевиков на просмотре. Как у меня пойдут в написание боевики. Не совсем мой жанр, но попробую)
Томо4ка
Нормально пойдут) Вот увидите.
Марина Пунько
Интересно