Отзыв: Фильм "Слон" (2022) - Когда подрезал сюжет из "Лока", но сделал при этом лучше.

Достоинства: Авторское жанровое кино, сценарий, диалоги, сюжет, актерская и операторская работы, хронометраж.
Недостатки: У фильма отсутствуют минусы, но я считаю, что упущением будет то, что фильм пройдет мимо массового зрителя из-за предубеждений о "нашем" кино и о Прилучном.
Гарик Петросян, особо не церемонясь, подрезал сюжет и концепт у Стивена Найта, но при этом смог поменять жанр с драмы на триллер и сделал это куда лучше и увлекательнее, чем объект подражания.

Странно, потому что когда мы цап-царапаем западные идеи, обычно получается плохо. То ли звезды сошлись, то ли Прилучный вывез своей актерской игрой, то ли Сарику Андреасяну улыбнулась удача, но мы получили один из лучших жанровых фильмов современности. Являясь камерным психологическим триллером, кино поднимает вопросы отцовства, причем делает это с позиции самопожертвования. Напомнило слоган видео-игры "Heavy Rain": "А на что ты готов ради любимого человека?". Вот именно такую управляющую идею на выходе и должен считать зритель. Увлекательно, динамично, ритмично, много чеховских ружей и много саспенса. Яркий пример того, как можно рассказать концентрированную и понятную всем историю за "час двадцать".
Общее впечатление Когда подрезал сюжет из "Лока", но сделал при этом лучше.