Отзыв: МФУ лазерное HP LaserJet Pro M141A - Дорогой Дедушка Мороз, подари мне пожалуйста на Новый Год пачку нервов, и упаковочку терпения…

Достоинства: качество, внешний вид, удобство использования
Недостатки: непонятно с гарантийным талоном, дорогой картридж
Доброго времени суток, читатели Отзовик!

Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от лазерного МФУ HP LaserJet Pro M141A, которое муж преподнёс мне в качестве новогоднего подарка. Немного предыстории. Около 10 лет назад (если не больше) мы приобрели Струйное МФУ HP Deskjet 2050 - которое кстати, очень выручило нас в период локдауна, когда всех усадили на дистанционное обучение. Сыну нужно было ежедневно распечатывать материалы для учёбы, нарадоваться не могли тогда на то, что у нас вообще что-то есть. Также МФУ мне практически ежедневно требуется для работы - то распечатать, то отсканировать. Но струйные - как ни крути - себя уже изжили, муж стал поговаривать о замене МФУ на лазерный. Пока особых проблем со старым не было, я не особенно переживала. Но в последний год стало как-то совсем печально всё работать - возраст техники всё же даёт о себе знать. Когда муж стал у меня уточнять, чего бы мне хотелось на Новый Год, я сказала - а давай МФУ? Сам же хотел поменять, вот и повод ))

Надо сказать, что в обычных магазинах именно такая модель стоит от 16-18 тысяч рублей, а перед Новым Годом на сайте Озон были хорошие скидки на всё, и там я нашла вариант за 12.869 рублей. Пару дней у нас было на раздумье, потом решили не тянуть и заказать (я побоялась, что цена начнёт расти).
В течении более, чем двух недель мы находились в ожидании доставки - такие дорогие товары можно заказывать с доставкой курьером до двери, что по моему мнению намного лучше, нежели забирать из пункта выдачи и потом тараканить самим.
Вот в таком виде приехал мой подарок.

МФУ Лазерное HP LaserJet Pro M141A фото

Всё пришло целое, само МФУ проклеено и упаковано замечательно.
Выглядит устройство симпатично - можете оценить по фотографии ниже.

МФУ Лазерное HP LaserJet Pro M141A фото

На самом устройстве основная информация - но всё на английском языке.

МФУ Лазерное HP LaserJet Pro M141A фото

Сама же инструкция на русском - довольно подробно описано, как подготовить технику к первому использованию, что нужно снять, что оторвать и что куда вставить. Следуя инструкции, мы довольно легко все важные процедуры сделали.

МФУ Лазерное HP LaserJet Pro M141A фото

Соединение с компьютером - через портал USB. Тут всё вполне знакомо и понятно.
Только вот программу теперь не на дисках устанавливают (как это было раньше), а скачивают с интернета - в инструкции это также описано подробно. Не могу сказать, что мне комфортен такой способ, возможно, это потому, что я уже привыкла за столько лет к обычной программе, а тут всё же другая. Но человек привыкает ко всему - и я привыкну со временем к новой программе.

МФУ Лазерное HP LaserJet Pro M141A фото

А теперь - САМЫЙ неприятный момент покупки. Гарантийный талон.
Сначала я не обратила на него внимания, уже когда собралась писать отзыв, заметила - как же продавец не хорошо поступил с покупателям. На секундочку, дата заказа - 7 декабря (всё это отражается в личном кабинете сайта Озон), дата доставки 26 декабря. А гарантийный талон от 24 октября! И срок гарантии - всего 12 месяцев. То есть два месяца у нас просто украли! Дай Бог, чтобы ничего не произошло, всё же фирма проверенная и хорошая, качественную технику делает. НО - вдруг... а умы потеряли два месяца ни на что... я бы ещё поняла, если бы первыми числами декабря был талон, но октябрём?

МФУ Лазерное HP LaserJet Pro M141A фото

Подпись и печать с этой же датой. Неприятный очень момент.

МФУ Лазерное HP LaserJet Pro M141A фото

Продолжим осмотр самой техники.
Вот так выглядит картридж. Он чёрно-белый. По сути, для работы и для учёбы сына, этого вполне достаточно.
Все оранжевые наклейки и пластиковые крепежи (они с обратной стороны были) необходимо снять. Потом аккуратно поставить картридж на место.

МФУ Лазерное HP LaserJet Pro M141A фото

Основное управление принтером заложено в трёх кнопочках. Включение, копирование и отмена печати. Всё остальное - делается через компьютер.

МФУ Лазерное HP LaserJet Pro M141A фото

Нижний лоток для бумаги - очень удобные держатели, фиксируются под любой размер бумаги до максимального - А4.

МФУ Лазерное HP LaserJet Pro M141A фото

Сканер. Крышка тоненькая совсем, если сканировать книгу - возможно, придётся придерживать крышку, чтобы лишний свет не попал и не затемнил изображение. В остальном - работает довольно быстро, вполне себе тихо (если сравнивать с предыдущим МФУ), изображение получается чётким (это я уже проверила, всё же сканирую я часто).

МФУ Лазерное HP LaserJet Pro M141A фото

Провода. Меня смутил тот, что идёт на питание. Короткий. Попробуем придумать какое-то удлинение, по факту же - МФУ должен стоят прямо рядом с розеткой. Оба провода расположены на задней части устройства.

МФУ Лазерное HP LaserJet Pro M141A фото

Отсюда выходит готовый документ - будь то отсканированный, или копия, или распечатка.

МФУ Лазерное HP LaserJet Pro M141A фото

А вот первое, что мы напечатали - изображение из интернета. Ребёнок попросил космонавта раскрасить. Очень хорошее качество изображения. Очень быстро печатает (опять же, в сравнении со струйным), и что немаловажно - не настолько шумное, как предыдущее МФУ.

МФУ Лазерное HP LaserJet Pro M141A фото

Так как мой рабочий стол дома - я о нём рассказывала в отзыве - Стол компьютерный Lazurit "Ането" - белоснежного цвета, белоснежный МФУ отлично вписался в интерьер. Потихоньку отхожу от чёрного цвета (если судить по последним покупкам техники).

МФУ Лазерное HP LaserJet Pro M141A фото

По всем параметрам, на данный момент довольна этой техникой. Одного картриджа хватает на 250 листов (по описанию), пока уточняем вопрос о заправке, а если покупать новый - ценник от 1600 рублей и выше. В общем и целом, решение о покупке такого МФУ нужно принимать, только после оценки всех плюсов и минусов (с учётом того, что сейчас цена выросла до 17 тысяч рублей).

А от себя, рекомендую! Для меня отличный и полезный подарок вышел от любимого мужа!

С уважением, OlgaSmir.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Дорогой Дедушка Мороз, подари мне пожалуйста на Новый Год пачку нервов, и упаковочку терпения…

Nadi 15
Шикарный подарок!
Елена731356
Хорошая техника
T7492
Продавцу должно быть стыдно - воровать гарантийный срок. Мерзость какая-то!
A-Tatyana
Нужная техника, С приобретением!
infekcia2008
Ух, ты! На Озоне, да с гарантийным талоном! Обычно они присылают технику вообще без оного.
Я хочу вас успокоить насчет украденных месяцев гарантии, обычно если что-то ломается - то сразу. Если сразу не сломалось - будет работать годами.

Насчет дороговизны картриджей тоже советую не напрягаться. Я купила в точности такой же МФУ три года назад и до сих пор не меняла картридж НИ РАЗУ!!! Хотя вся наша семья пользуется им регулярно.
По сравнению со струйным, картриджи к которому приобретались каждые полтора месяца - сплошная экономия.
Я как быстро он печатает! Просто одно удовольствие.

Я уверена, что вы, как и я, не пожалеете о своем приобретении.
Dastine
На счёт гарантии можно не переживать, так как у Вас есть чек, в котором видна оплата. И даже если бы продавец закрыл талон и нем все это можно оспорить.
Galo Chika
А то, что покупка из Казахстана, ничего?)
Dastine
Хоть из Бангладеш. Тот кто продаёт на территории РФ, по закону обязан обеспечить гарантию.
Galo Chika
А Сервисный центр он где возьмет?
Куда ехать клиенту в случае поломки?
Dastine
Это проблема продавца, а не клиента. Чаще всего заключается договор с кем то из местных.
Galo Chika
В ОЗОН данный продавец вопрос о Гарантии и как она производится просто игнорировал.
На остальные вопросы отвечает.
Я когда выясню все досконально по данному вопросу, вернусь обязательно сюда.
Никуда не уходите)
Dastine
Не переживайте, я здесь :) на WB много одноразовых продавцов, так же как и на озон. Но я такими не пользуюсь. Когда продавец озон и продавец не пойми кто, я выберу дороже, но озон. И ещё для таких ситуаций Чарджбэк.
Lyubov20162020
Отличный подарок)
galnilmax
Отличный аппарат
Captain Flint
Дисководы тоже уходят в лету, поэтому наверное и диск не положили.
ZinaDark
Вот наверное, по причине документов не люблю озон. Поздравляю с Новым годом и хорошим подарком.
Tatianachesnokov
Хороший подарок!)
С Новым годом!) счастья, здоровья и всех всех благ!)
Galo Chika
А по гарантии надо ехать в Казахстан?)
Вы купили у ИП?
Это же покупка по сути считай возможно б/у товара, от этого и цена ниже.
Много тут нюансов по итогу…
Galo Chika
На товары, ввезенные в рамках параллельного импорта, гарантия производителя не распространяется. Изначально техника и комплектующие не предназначены для продажи в России, поэтому никаких обязательств у производителя перед российским потребителем просто не может быть. Рядовой пользователь может купить «серый» смартфон или ноутбук и в случае поломки отремонтировать его в сервисном центре или самостоятельно. Оригинальность комплектующих и качество ремонта предсказать в таком случае нельзя.
tatuasal
Отличный подарок.
Пусть лежит вам долго-долго
ElenaFej
Нервы сами взрашивайте а терпеть не стоит
Nataliznaet
Полезная вещь, прекрасный подарок
ks0604
Пусть долго служит! отличный подарок
sslana-n
Замечательный подарочек) и нужный
МарияТ234
Это очень нужная техника!
Тверичанка
Очень хороший, нужный подарок! Жаль, что с гарантийным талоном так получилось…
Olgatka
Отличный подарок. Хотелось бы , чтоб он служил верой и правдой много-много лет
Фолер
Пусть служит долго!
Ariadna77
Хорошая техника. А все надуманные условия продавца на счет гарантии и др.нелепостей перечеркиваются Законом о защите прав потребителей. Он, к счастью, из немногих работающих законов в нашей стране.
NilovaIrina
Шикарный !
Nastya19045
Принтер хороший, пользовалась им 4 года. Теперь, к сожалению, сломался и пылится…(
Aaa061964
Отличный нужный подарок. Это не просто шоколадка.
Руслана77
Нужный аппарат
prettylotta
Я осенью купила лазерный принтер (жалею, что не МфУ, сканера все-таки не хватает). Нг отзыв напишу, когда попробую заправку картриджа - это вот прямо основное, получится ли сэкономить на картридже.
biology
Отличная вещь, с покупкой
Антонина033
Отличная вещь!
nataliro
Мечтаю чтоб у меня дома стоял свой МФУ. Когда-нибудь тоже решимся на покупку. Ваш мне очень понравился. Отличный аппарат!
СПБ Оля
Шнур и его длина смущает, надеюсь, что выход уже найден
UsefulLoran
Устройство очень нужное, особенно во время учёбы. Куда-то сходить и распечатать тоже будет накладно. У нас в среднем 9р/лист А4, ЧБ стоит в городе
Nikolajj33
Отличный подарок,пусть прослужит долго
Васи-Лина
Нужный подарок! У нас тоже HP. Правда, струйный, но ему уже почти 15 лет. Я думала, он прослужит всего пару лет, и хватит. Очень уж был дешёвый