Отзыв: Терморегулятор Tuya Smart HY 368 RT Zigbee - В целом, вещь рабочая!

Достоинства: Регулирует, но есть ньюансы
Недостатки: Не точная регулировка
Поюзал этот гаджет год. Сделал определённые выводы:

1. Встроенный датчик температуры большой минус данной конструкции, т. к. когда остывает воздух в комнате, температура возле радиатора отопления, из-за того что он остывает дольше, всё ещё более высокая. Соответственно, в таких ситуациях есть задержка включения. Но если создать активное движение воздуха в помещении, например при ветренной погоде или принудительной вентиляции, то тогда работает лучше. Выход: выносить датчик или делать конфигурацию умного дома сложнее, добавляя другой(ие) датчик(и).

2. Быстро сохнет заводская смазка. Купил в январе, в марте уже пшикал силикон в редуктор. Помогло, но после лета уже опять всё высохло, конечно же. Пшикал опять, но силикон быстро сохнет. В ноябре решил замазать литолом, и теперь прекрасно работает. Когда был смазан силиконом, часто не дожимал до конца, от чего сбивалась начальная регулировка хода штока.

3. Сильно не хватает пользовательской установки границ регулировки хода штока. У меня на батарее регулировка от закрытого состояния до открытого на 100% занимает меньше миллиметра, когда тут ход штока около сантиметра. Отсюда и точность регулировки.

Термоголовка Tuya HY 386 RT

Вывод: со своей задачей термоголовка Tuya справляется, но не точно. В принципе не критично, жить с этим можно. Брал в фирменном магазине Moes.

P.s.: добавил себе выносной беспроводной термометр, но оказалось толку мало. Более подробно, ситуацию опишу в другом отзыве, на термометр позже.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление В целом, вещь рабочая!