Отзыв: Озеро Иссык-Куль (Киргизия) - красота,чистота,доброта,вкуснота
Достоинства: тепло,уютно,красиво
Недостатки: дорого,холодная вода,горная болезнь
поехали на автомобиле на иссык куль из новосибирска этим летом, добрались за 2 дня, отдельно напишу отзыв о дороге и границах, в общем прошли таможню в бишкеке и попали сразу в гостеприимный и дружелюбный кыргызстан))))) поехали на обум до озера Иссык Куль, добрались примерно за 3 часа, выбрали первую понравившуюся базу отдыха, договорились с администратором и заселились! само озеро очень величественное, огромное, вода кристально чистая, прозрачная и голубая, но если вы едите покупаться то вам не сюда, температура воды не поднимается в жару выше 15, это конечно минус, но мы знали куда ехали, песочек теплый желтенький на входе в воду галька, иногда острая, берите обувь, купание быстрое и эмоциональное, очень мелко! вообще климат своеобразный на солнце жара в теньке прохлада, в номерах нет кондиционеров, потом поняли почему, ночами прохладно очень, кругом горы, первые дни была горная болезнь, кружилась голова, потом прошло, природа супер! климат тоже, нет никакого гнуса, комаров и тд, в общем если хотите отдохнуть душой и телом вам сюда, совет выбирайте базу отдыха или отель с бассейном и будет вам счастье и позагорать и накупаться, еда вкусная, пишут, что все дешево это не правда, все дороже чем в России, фрукты дорогие, но зато какие вкусные, бабушки выносят на дорогу черешню, яблоки, мед, рыбу, клубнику все очень сладкое, сочное, всем рекомендую хоть раз там побывать
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | красота,чистота,доброта,вкуснота |