Отзыв: Озеро Иссык-Куль (Киргизия) - красота,чистота,доброта,вкуснота

Достоинства: тепло,уютно,красиво
Недостатки: дорого,холодная вода,горная болезнь
поехали на автомобиле на иссык куль из новосибирска этим летом, добрались за 2 дня, отдельно напишу отзыв о дороге и границах, в общем прошли таможню в бишкеке и попали сразу в гостеприимный и дружелюбный кыргызстан))))) поехали на обум до озера Иссык Куль, добрались примерно за 3 часа, выбрали первую понравившуюся базу отдыха, договорились с администратором и заселились! само озеро очень величественное, огромное, вода кристально чистая, прозрачная и голубая, но если вы едите покупаться то вам не сюда, температура воды не поднимается в жару выше 15, это конечно минус, но мы знали куда ехали, песочек теплый желтенький на входе в воду галька, иногда острая, берите обувь, купание быстрое и эмоциональное, очень мелко! вообще климат своеобразный на солнце жара в теньке прохлада, в номерах нет кондиционеров, потом поняли почему, ночами прохладно очень, кругом горы, первые дни была горная болезнь, кружилась голова, потом прошло, природа супер! климат тоже, нет никакого гнуса, комаров и тд, в общем если хотите отдохнуть душой и телом вам сюда, совет выбирайте базу отдыха или отель с бассейном и будет вам счастье и позагорать и накупаться, еда вкусная, пишут, что все дешево это не правда, все дороже чем в России, фрукты дорогие, но зато какие вкусные, бабушки выносят на дорогу черешню, яблоки, мед, рыбу, клубнику все очень сладкое, сочное, всем рекомендую хоть раз там побывать
Год посещения 2022
Общее впечатление красота,чистота,доброта,вкуснота