Отзыв: Экогель для мытья посуды, овощей и фруктов Wonder Lab - У меня был сливочные фрукты)

Достоинства: эко, хорошо пенится
Недостатки: пенка быстро оседает
Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв!
Увидев в магазине экогель для мыть посуды, овощей и фруктов (правда, овощи и фрукты им не мыла) бренда Wonder Lab с нарисованной на ней долькой дыни, сразу купила. Очень люблю дынный аромат. Пока не перешла на пятилитровые баклажки со средствами для мытья посуды (так гораздо экономичнее), часто покупала гель Мексиканская папайя для мытья посуды бренда Molecola, так как аромат у него был все же дынный.
Но вернемся к виновнику отзыва.
Гель находится в большой прозрачной бутылке из мягкого пластика, на которой указана вся информация о средстве: его название и бренда, для чего предназначено, внизу нарисованы разные значки.

Экогель для мытья посуды, овощей и фруктов Wonder Lab фото

На обратной стороне производитель расписал в чем фишка Biomicrogel))), а также немного о себе,

Экогель для мытья посуды, овощей и фруктов Wonder Lab фото

состав, способ применения, указано также, что не вызывает аллергических реакций (для кого-то может быть важно), ниже опять значки, информация об изготовителе, меры предосторожности.

Экогель для мытья посуды, овощей и фруктов Wonder Lab фото

Для меня гель нормальной консистенции. Я привыкла пользоваться экогелями, у них практически у всех консистенция такая, что тем, кто привык к средствам вроде Фейри, она может показаться жидковатой.
Аромат приятный, угадывается дынный, но он как-то быстро пропадает.
Гель изначально пенится хорошо, и в целом, если мыть им, например, кружки, тарелки, столовые приборы, то пена оседает не так быстро, как, если мыть, скажет, жирную сковородку или кастрюлю. Когда моешь что-то большое и жирное, типа противня, кастрюли, сковородки, то пена пропадает быстро. Еще отметила, что после жирной сковородки, например, еще во время мытья, средство нужно обновлять, потому что жир оседает на губке, и сама пенка становится меньше и жирной, в итоге получается, что часть жира размазывается обратно. Сковородки, противни приходилось перемывать дважды, а то по три раза, чтобы ни грамма, ни миллиграмма жира на них не осталось.
Конечно, основную часть посуды моет посудомоечная машинка, но готовим мы помногу, семья-то большая, и частенько после готовки вся посуда не влезает в посудомоечную машинку, а оставлять одну сковородку или кастрюля я не люблю, поэтому, если не влезла одна-две посудины, то мою их руками. Но здесь еще зависит от материала, из которого сделана та же сковородка. У нас есть разные сковородки из разных материалов. Вот с одной жир смывается быстро, а по другой сначала размазывается, а потом уже со второго или с третьего раза только смывается.
Но в общем и целом гель понравился. С жиром он справляется, пусть с жирных сковородок не со всех смывает с первого раза, но зато выполаскивается быстро и кажется, что полностью. Посуда не скользит, ничего не пахнет.
Если описать гель вкратце, то могу отметить следующее:
* состав;
* хорошо пенится;
* смывает жир, особенно хорошо и легко с тарелок, столовых приборов;
* отмывает кружки от чайного и кофейного налета вообще без проблем;
* пенка хоть и хорошая, густая поначалу, но быстро оседает (но так у большинства средств с эко-составом);
* приходится часто обновлять средство, потому что сама пенка становится жирной, и обновить нужно, чтобы не размазывать часть жира обратно по посуде. Опять же такой эффект встречается мне у практически всех средств с эко-составом;
* из-за постоянного обновления и быстрого оседания пенки, расход не особо экономичный получается;
* гель хорошо подойдет тем, кто придерживается здорового питания или просто не ест и не готовит жирные блюда.
Рекомендовать буду, в целом, гель хороший, просто вот у нас все любят жирненькую пищу и посуда всегда почти жирнющая.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление У меня был сливочные фрукты)

Lakshmi 10
Класс!